奥运裁判问题层出不穷 西班牙运动员集体很受伤

2012年08月01日20:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网8月1日讯 如果提到奖牌的获胜率,那么西班牙仍然是零,但是西班牙代表团绝对有实力能把奖牌收入囊中。在奥运会前四天的这些比赛中,裁判们的错判让西班牙选手们觉得受到了不公正的待遇。

  之前在纽卡斯尔进行的西班牙对洪都拉斯的球赛就使得球员们很愤慨,阿德里安和罗德里格有两个明显的点球,但裁判并没有吹,引起球员们的抗议。虽然西班牙队所提供的图像资料并不一定是最能准确反映比赛真实情况的,但委内瑞拉裁判却直接判了他们“死刑”。

  同样有此遭遇的还有西班牙柔道运动员苏戈伊乌里亚特。比赛到最后他甚至认为自己已经赢得了铜牌,但出人意料的是,裁判的想法截然不同。在这个关键时刻,乌里亚特因为假摔被判黄牌警告。“这是不公正的,”乌里亚特说,“那个动作或许是一个失误,但我不是有意为之。”乌里亚特再也忍不住,伤心的眼泪夺眶而出。他的母亲一年前离开了人世,他本来打算在拿到奖牌之后把奥运的鲜花献给母亲的,但在错失奖牌之后,他只能送上一行热泪。

  更甚者,西班牙水球队则用“盗窃”这个词来形容主裁判将伊万佩雷斯的终场进球判为无效的决定。否则的话,西班牙应该是以8-8和克罗地亚打成平局。

  西班牙手球队也败给了丹麦队,但其著名教练瓦雷罗里维拉表示:“我们有三年半来都是如此。最令人不解的就是,我们的球队明明该在哪就在哪,但裁判的误判总是恰恰相反。”

  而在拳击比赛中,凯文德涅威第一轮就被淘汰出局,但教练何塞却看到了比赛中的不公正之处:“裁判并没有少判我们分,但是在前两次攻击中确实给了厄瓜多尔选手更多的得分,这让我们在竞技中处于不利地位。然而我们不得不看到,西班牙在世界拳击中根本无足轻重,即使我们对裁决提出抗议,也会在两天内就被人遗忘。”

  西班牙最后一个惨遭同样厄运的项目是沙滩排球。在比赛决定性的关键时刻,美国队在把球打过网之前颠了四下,这在沙滩排球中是违规动作。西班牙队提出抗议,但是只得到了黄牌警告。

  裁判们的误判层出不穷,西班牙选手们表示很受伤。

  (翻译 李要耀)来源中国网)