日媒曝奥运村15万避孕套紧缺 夜夜开“运动会”(图)

2012年08月01日20:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日本媒体曝奥运村15万避孕套紧缺
日本媒体曝奥运村15万避孕套紧缺

  8月1日,据日本媒体报道,伦敦奥运会刚刚开始第五日,奥运村已曝出15万免费发放的避孕套已经几近用光,目前处于“供货紧张”的状态。为奥运村提供避孕套的杜蕾斯公司目前正准备追加供应。日媒对此称,夜晚的奥运村也在举办一场盛大的“运动会”。

  此次伦敦奥运会有来自204个国家的1万500余人参加。据了解,自1992年巴塞罗那奥运会开始向运动员免费提供避孕套以来,此番避孕套的数量高达15万之多,创历史之最。然而尽管如此,奥运会开幕不过五天,15万避孕套就已经“供不应求”了。

  2000年悉尼奥运会时,7万个避孕套在一周内就已用尽,之后又追加了2万个。10年温哥华冬奥会时增加到10万个,随着奥运会规模的扩大,避孕套的数量也随之增多。

  日本媒体认为,如果单纯以人数来计算,15万避孕套人均将分得15个避孕套之多,不管怎么说五天也用的太快了吧?供应商杜蕾斯公司的负责人说道:“还有选手把避孕套当做纪念品带回去的。不过,不能小看这些世界顶尖选手们的体力。”

  古希腊时一直有种说法,“比赛前的性行为会对成绩有不良影响”,不过这已经成为了过去。这些拥有世界最高水平身体的年轻选手们在宿舍里足足带一个月什么都不发生那才奇怪呢吧。

  英国心理专家指出:“如果牺牲睡眠时间来进行性行为的话,体力和注意力都会下降,而这不仅仅限于运动员。不过关键是,只要控制好频率和内容就不会出什么问题。”

  日本媒体称,奥运村的“夜之盛会”看来要一直持续到8月12日的闭幕式了。(搜狐体育 睦南)来源搜狐体育)