女篮玄冥二老后继有人 关键时刻她扼杀对手希望

2012年08月01日21:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国女篮轻取安哥拉队,获得三连胜锁定小组出线权。本场比赛里,马增玉继续有着出色发挥,她全场10投4中砍下15分6篮板,同陈楠并列拿到全队最高分,同时她们两个也是仅有得分上双的中国球员。在伦敦奥运的三场比赛里,马增玉都有着相当不错的发挥,她也以自己的实力证明了,她是继苗立杰和陈楠这玄冥二老后的女篮第三人。

  在中国女篮前两战里,能够连续击败捷克和克罗地亚队,所依赖的不只是苗立杰和陈楠这两名老将的强势,马增玉也起到了相当重要的作用。她在同捷克交手时,展现出了极高的效率,以6投5中砍下了16分4篮板4助攻。在同克罗地亚比赛里,自身的命中率有所下滑,同战捷克时有所差距,但她仍然获得了11次出手机会,砍下了9分。可以见得,马增玉已经成为继苗立杰和陈楠外,中国女篮阵中稳定的第三得分点。

  在比赛开始阶段,马增玉的状态并不理想。她刚开场时手感不佳,几次出手均未能命中,只是凭借罚球机会,打破了分荒。这也说明了马增玉欠缺稳定的缺陷,当面对实力强大的世界亚军捷克时,她能够打得风生水起,但面对实力差上一筹的克罗地亚和安哥拉时,她的发挥却同首场比赛存在一定差距。直到次节节末时,马增玉方获得运动战的得分,她在外线投中了一记关键的三分球,助中国队及时的稳定住了局势。

  幸好经过了半场时间的调整,马增玉在下半时比赛里,及时的找到了比赛状态。第三节比赛里,马增玉同上半时相比,打得要积极不少。在中国队整体飘红的情况下,马增玉亦是打得风生水起。在苗立杰投篮未能得手,马增玉积极争抢前场篮板,随后强行二次进攻造成了对手犯规,成功的打三分得手。在接下来的环节里,马增玉又在下快攻的过程里,直接急停跳投命中。马增玉打得愈发积极主动,她对篮下不停的冲击,给安哥拉队制造了极大的麻烦,也令对手无从招架。在中国女篮第三节拉开比分的过程里,马增玉也起到了关键的作用。

  在上半时只拿到5分的情况下,马增玉在下半时时砍下了10分,这着实说明她自身的调整能力之强。当陈楠在第三节开始时发挥,助中国女篮取得优势之时,随后正是马增玉及时的接过了她在进攻端的火种,继续抢分,助中国队彻底奠定胜局,也令安哥拉队丧失了最后的希望。马增玉以这般出彩的表现,无疑稳定了自己女篮第三人的位置。(冬冬) 来源搜狐体育)