陈楠15+4马增玉15分 女篮力擒安哥拉3连胜进8强

2012年08月01日21:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日18时15分,2012年伦敦奥运会进入第5日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的A组第3轮争夺中,中国女篮经过四节争夺以76-52战胜来自非洲的安哥拉女篮,取得3连胜。凭借着本场比赛的胜利,中国女篮提前跻身8强。根据赛程安排,北京时间8月3日23时45分,中国女篮将迎来小组赛第4个对手土耳其女篮。

  四节的具体比分为15-13、18-18、24-6和19-15(中国女篮在前)。中国女篮这边,马增玉得到全队最高的15分6篮板2抢断,陈楠有15分4篮板2抢断1助攻入帐,高颂贡献8分9篮板1助攻1盖帽,赵爽砍下7分3助攻,苗立杰和纪妍妍各自拿下6分,李珊珊得到5分5篮板2抢断1助攻,魏伟和宋晓云各自贡献4分,张帆、陈晓莉和关馨各自拿下2分。安哥拉女篮这边,瓜达卢佩得到全队最高的12分。

  中国女篮小组前两战表现出色,球队接连击败两支欧洲劲旅捷克女篮和克罗地亚女篮。对中国女篮而言,如若今日战胜安哥拉女篮便能确保小组出线。安哥拉女篮整体实力偏弱,小组前2场比赛这支来自非洲的球队没有取得1场胜利。整体实力上,孙凤武的球队占据明显优势。中国女篮的先发五虎没有变化,依旧是宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂、陈楠。

  首节刚开始安哥拉女篮外线命中三分,不过随即中国女篮连得5分反超比分。陈楠依靠身高优势内线转身得分,中国女篮以9-7领先。安哥拉女篮再中三分,她们意外取得2分优势。马增玉站上罚球线2罚全中,该节中国女篮在攻防两端出现了不少失误。首节结束,中国女篮以15-13领先安哥拉女篮。

  次节一开始,李珊珊中投命中,随后陈晓莉2罚全中,中国女篮打出8-2的攻击波以23-15领先并打停安哥拉女篮。暂停之后顽强的安哥拉女篮连得7分将分差缩小到只剩1分。此时李珊珊外线再中三分,不过随即安哥拉女篮连续得分以27-26反超比分,孙凤武请求暂停。该节结束前,马增玉外线命中三分,中国女篮重新掌控主动。上半场结束,中国女篮以33-31领先安哥拉女篮。

  第三节开始后,陈楠内线强攻得分,中国女篮注意投突结合给安哥拉女篮施加了巨大的压力。连得10分,中国女篮取得两位数优势。在对手完成2+1进攻后,马增玉拿下2分,中国女篮的领先优势扩大至15分,安哥拉女篮请求暂停。关馨突破上篮得分,紧接着赵爽2罚全中。第三节结束,中国女篮以57-37领先安哥拉女篮。该节,中国女篮打出24-6的攻击波。

  末节开始后,纪妍妍跳投命中,随即安哥拉女篮连得5分,中国女篮以61-44领先。赵爽2罚1中,在对手拿下2分后,孙凤武请求暂停。陈楠连得3分,紧接着马增玉在24秒进攻哨响时命中三分。高颂跳投命中,比赛结束前1分49秒,苗立杰和陈楠下场休息,中国女篮领先22分,安哥拉女篮没有机会。最终,中国女篮以76-52战胜安哥拉女篮。

  中国女篮首发阵容:5-宋晓云、8-苗立杰、11-马增玉、12-高颂、15-陈楠

  (搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)