射箭1/32决赛:戴小祥晋级 刘招武方玉婷出局

2012年08月01日21:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日,2012伦敦奥运会射箭个人1/32决赛继续在洛克板球场进行,中国选手集体出战,其中率先亮相的中国选手刘招武不敌乌克兰选手维克托-鲁班。随后出场的排位赛表现最出色的戴小祥6-0战胜斯洛文尼亚选手斯特拉加哈尔,1/16决赛面对墨西哥的选手瓦莱兹-桑切斯。而出战女子比赛的方玉婷4-6遭遇印尼姑娘莱斯尼亚克逆转出局。

  首日进行的个人排名赛上,戴小祥以总成绩678环排在个人排名赛第7位,邢宇以总成绩673环位列第13位,另一位中国选手刘招武以总成绩668环排在第22位。根据这样的排名,1/32决赛中,戴小祥的对手将是斯洛文尼亚选手斯特拉加哈尔,邢宇的对手则是德国箭手梅耶,刘招武则会遭遇乌克兰箭手鲁班。邢宇昨日以毫厘之差遗憾的止步1/16决赛。

  今天男子方面率先出战的是刘招武,面对排位赛第43位、年长自己七岁的乌克兰选手鲁班,刘招武在第一组落后3环,随后三组连续与对手全部战平,最后一组追回一环的情况下,总比分5-6惜败对手,告别了本届伦敦奥运会。

  随后出战的中国90后射箭手戴小祥是中国选手中排位赛最高的,面对排在58位的斯洛文尼亚选手斯特拉加哈尔,表现出色6-0战胜对手晋级到下一轮淘汰赛。第一组戴小祥28-25领先三环,第二组29-25领先四环,第三组28-25领先三环,取得完胜。成为了目前唯一还留在赛场上的中国男子射箭选手,将在随后进行的1/16决赛面对墨西哥的选手瓦莱兹-桑切斯。

  女子方面,排名赛成绩最好的是程明的651环,位列第20位;随后是第25位的方玉婷,成绩为649环;以及第27位获得646环的徐晶。1/32决赛徐晶的对手是印尼姑娘莱斯尼亚克,方玉婷则会对阵印尼选手洛奇马瓦蒂,程明则将与委内瑞拉箭手布里托展开对决。徐晶昨日率先出战,但遗憾的已经提前止步淘汰赛。

  今天,率先出现在1/32决赛的是方玉婷,面对印尼姑娘莱斯尼亚克,第一组、第二组双方全部27-27平,第三组方玉婷29-23取得六环的领先优势,第四组方玉婷23-27输掉四环,第五组方玉婷24-28在输掉四环,最终4-6遭遇逆转出局。另一位中国女子射箭选手程明与委内瑞拉箭手布里托的比赛将在北京时间1日晚上的23点55分之后开始。

  (搜狐体育 张志清) 来源搜狐体育)