奥运:日本女排3-0多米尼加 2美女主攻贡献27分

2012年08月01日21:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日下午,2012年伦敦奥运会女排项目在伯爵宫体育馆展开第三轮较量,率先进行的第一场角逐是A组日本和多米尼加之间的比赛,结果经过三局激战,日本女排以3-0完胜对手,具体比分为25-20、25-19和25-23。

  亚洲劲旅日本女排目前战绩一胜一负,首场她们直落三局战胜非洲冠军阿尔及利亚女排,次场则1-3负于世界杯冠军意大利女排;多米尼加女排则在前两场比赛中均是以1-3的比分分别输给了意大利和俄罗斯。在A组排名榜上,日本女排暂列第三,而多米尼加女排则一场未胜直接垫底。

  此役,日本女排首发阵容分别是主攻江畑幸子与木村纱织、副攻井上香织与大友爱、接应山口舞、二传竹下佳江及自由人佐野优子;多米尼加女排则以主攻卡布拉尔与里维拉、副攻瓦尔德斯与阿里亚斯、接应德拉-克鲁斯、二传埃切尼克及自由人卡斯蒂略首发对峙。

  首局比赛,在双方开局战至1平后,日本女排利用防守反击及对手失误连得两分将比分差距拉大。此后,多米尼加女排凭借网口进攻优势在落后情况下将比分扳至7平。日本女排在以8-7领先进入首个技术暂停后,继续利用快变战术与对手周旋,随即节奏也尽在自己掌控范围,在以16-13领先第二次技术暂停后,大友爱发球直接得分及利用多米尼加进攻直接出界令其再涨两分将比分差距扩大到5分。后段,多米尼加利用强攻及日本队进攻下网连追两分将颓势缩小到16-19。局末,日本女排在21-19被对手追分之际,利用防反连得两分再次令锁定优势。多米尼加直接将球攻出界外后,日本队拿到首局局点,木村纱织强攻得手以25-20先发制人。

  易地再战,多米尼加利用吊球先得一分,随后,日本队利用对手进攻出界及自己一记吊球连得两分反超比分。在双方战至3平后,日本队凭借大友爱背飞及德拉-克鲁斯后攻出界将比分差距扩大。多米尼加发球直接出界令日本女排以8-6领先进入首个技术暂停。暂停过后,日本队同样出现发球失误,此时,多米尼加利用二号位一记重扣将比分扳平。随后,双方在比分上开始展开相持,胶着到11平后,日本队逐渐依靠拦网和多回合防反占据领先,大友爱背飞命中后,东洋魔女以16-13领先进入第二次技术暂停。后段,比分差距被拉大后,日本女排未留给对手反扑机会,在以23-19领先时,山口舞前交叉进攻及发球直接得分令该队连得两分以25-19再下一城。

  第三局较量,双方在开局打得较为胶着,从1平相持到3平之后,木村纱织反击打手、江畑幸子后攻及大友爱三号位小强攻连续命中令始终处于落后的日本女排迅速以6-3反超比分。多米尼加进攻误中标志杆,东洋魔女以8-5领先进入首个技术暂停。多米尼加利用进攻追回一分后,江畑幸子后攻、山口舞双背飞及依靠一记拦网令日本队连得3分将比分差距扩大到11-6。中局阶段,多米尼加多次利用强攻撕破对手防线渐将比分追至14-15只差一分。随后,在木村纱织吊球出界后,多米尼加将比分追至16平,不过,此后却可惜未能反扑得手。最终,日本女排以25-23、大分3-0完胜多米尼加。本场比赛,木村纱织和江畑幸子均展露上佳状态,合力贡献27分是该队取胜关键。(搜狐体育 李军辉) 来源搜狐体育)