法国女篮多点开花力擒加拿大 三连胜后晋级八强

2012年08月01日21:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会女篮小组继续进行,在刚刚结束的B组的一场较量中,法国女篮64-60击败加拿大女篮获得三连胜,她们也成功小组出线提前晋级八强。

  加拿大队索顿得到17分,阿乔瓦14分。而法国队四人得分上双,雅库布14分,戈米斯16分,杜马尔10分,格鲁达10分。

  比赛开始后,法国队展现了强大的内线实力,以11-4领先。接下来加拿大队在外线投篮手感不佳的情况下,也开始冲击篮下,索顿、阿索娃、墨菲连续得分,首节结束追到12-13还落后加拿大1分。

  第二节比赛,金-史密斯内线强攻得手,加拿大14-13反超1分。而雅库布、米耶姆、戈米斯和蒂格布、韦德接连建功得手,法国21-16再次取得较大优势。加拿大在阿乔瓦和塔特汉姆的带领下,半场还剩40秒追成了25平。不过格鲁达最后时刻连得三分,半场结束法国28-25领先3分结束。

  进入下半场,比赛陷入焦灼,第三节还剩7分钟时法国32-31领先1分。接下来戈米斯、雅库布接连建功,法国42-37获得5分领先。不过索顿最后阶段连续发威,三节比赛结束加拿大40-42只差2分。

  末节争夺,雅库布开场连续得分,法国46-40领先6分。而加拿大在墨菲、菲利普斯以及史密斯的带领下追到51-54。不过最后阶段,戈米斯和杜马尔的出色表现,最后10秒还领先5分。加拿大最后犯规战术,阿乔瓦连续内线建功,比分追到了60-62只差2分。不过杜马尔最后时刻顶住压力,两次罚球全部罚进,帮助法国最终64-60获得胜利。法国队实现三连胜,已经提前小组出线。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)