陈昭:奥运现新编伊索寓言 西方媒体如那只狐狸

2012年08月01日21:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (全国日报-搜狐奥运联合报道团 陈昭)一只占山为王的狐狸(它甚至骑在狮子头上拉屎撒尿)好几天没吃东西了。它很纳闷,怎么没人给它进贡了。于是只好出来找吃的。它走到一个葡萄园里,只见成熟的葡萄娇艳欲滴,个个如同玛瑙一般。但是,葡萄藤太高了,狐狸根本够不着,它心里说,一定是酸的,不吃也罢。狐狸继续前行,又走到一棵苹果树下,满枝红澄澄的苹果引得狐狸不停地流口水。但它跳了十几次,也够不到一颗苹果,狐狸只好默默地走开了,它狠狠地说,这种苹果肯定更酸,我高贵的狐狸不会吃的。又走了许久,来到一棵结满大鸭梨的树下,已经饿得头昏眼花的狐狸再也没有任何力气跳起来了,它只好躺在树下期待一阵风刮下一颗大梨砸在头上,甭管酸甜了。但是,直到狐狸饿昏,也没有吃到东西。

  我是第一次听到《伊索寓言》的故事还是在幼儿园的大班。小学三年级,读到了它的中文版。于是,我知道伊索原来是2500年前古希腊的一个奴隶,他讲的故事被后人辑录成册,让全世界的小朋友从中学到了生活和做人的道理。

  一些西方人如今像那只饥不择食的狐狸一样,看到中国运动员在伦敦泳池中的优秀表现就酸溜溜的,即使在国际奥委会昨日宣布叶诗文药检清白之后,一些西方媒体特别是美国媒体依然在31日晚叶诗文夺得女子200米混合泳赛后新闻发布会上,不怀好意的一再追问她是否服药问题。美国人惊诧于中国游泳的飞速进步,也对菲尔普斯至今只拿到团体一金而耿耿于怀。其实如果怀疑的话,那全世界首先都更应该质疑菲尔普斯2008年的8金是否干净的。美国几年前田径界的丑闻,从花蝴蝶乔伊娜。格里菲斯到女飞人琼斯都因服药被禁赛甚至判刑,如今,以小人之心度君子之腹,让人觉得连伊索寓言里的狐狸还不如。

  国际泳联主席马格里奥尼也接受了采访,他表示,“这是一个极大的错误,质疑叶诗文的人是疯了。”

  马格里奥尼介绍,国际泳联花费100万美元,每年对前30名的游泳选手进行两到三次药检。他说,自己对叶诗文没有任何怀疑,她的质疑者是出于嫉妒,嫉妒中国成为游泳强国。

  中国载人神舟飞船上天,美国人说窃取了他们的技术,我们的武装直升飞机列装部队,又说是从计算机里偷了他们的数据和图纸。狂妄自大的美国人不相信中国人的聪明才智和创造力。我们今天要明确的告诉他们,中国是四大发明的故乡;中国人也就是近百年让你们欺负的衰落了。但是,今天,中华民族已经走在复兴之路上,东方睡狮不仅早醒了,而且发出了惊天怒吼。如果你依然用几十年前甚至百年前的眼光打量中国还想欺负中国,那后果只有一个,自取其辱。

  告诫某些美国媒体,你想到过你们这个头号帝国会欠中国1万多亿美金吗?估计放在几年前,打死你也不会预料到。以后,你想不到而看到的奇迹还会接连发生,奉劝你去重读《伊索寓言》而端正人生态度吧。 来源搜狐体育)