8名羽毛球运动员因消极比赛被取消奥运参赛资格(图)

2012年08月01日21:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
环球网报道】据英国广播公司(BBC)8月1日消息,因消极比赛,国际羽联取消了包括2名中国选手在内的8名奥运羽毛球选手的参赛资格。

  环球网报道】据英国广播公司(BBC)8月1日消息,因消极比赛,国际羽联取消了包括2名中国选手在内的8名奥运羽毛球选手的参赛资格。

  报道称,国际羽联裁决8名运动员消极比赛,被取消参赛资格。这8名运动员中有4名来自韩国,2名来自印度尼西亚,还有2名是中国的于洋和王晓理。国际羽联8月1日早晨就此展开讨论,8名运动员被指消极比赛并且“有损奥运精神”。

  据悉,在做出裁决前,韩国教练表示,是中国先开始了这一切,这对中国选手不愿意在半决赛中遭遇另一对中国选手。但于洋却表示,她们只是为了保存体力,以便应对接下来的比赛。她说:“事实上,韩国对手实力很强。这是我们第一次与她们交手。明天要打淘汰赛了,我们已经获得了参赛的资格,所以我们想为比赛保存体力。”

  对于消极比赛的指控,几组选手都将其归罪于循环赛制的引入,因为在循环赛制中,输球的一对可以在下一轮与实力较弱的选手比赛。此外,如果中国选手此轮获胜,将在半决赛中遭遇中国的另一对组合着芸蕾和田卿。

  另据此前报道,在伦敦奥运会羽毛球女双小组赛A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国头号女双组合于洋/王晓理爆冷不敌韩国组合郑景银/金荷娜,双方在场上失误频频,击球不是出界就是下网,温布利体育馆内嘘声四起。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。