苗立杰:胜利在预料之内 目标是打出女篮的精神

2012年08月01日22:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日18时15分,2012年伦敦奥运会进入第5日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的A组第3轮争夺中,中国女篮经过四节争夺以76-52战胜来自非洲的安哥拉女篮,取得3连胜。凭借着本场比赛的胜利,中国女篮提前跻身8强。根据赛程安排,北京时间8月3日23时45分,中国女篮将迎来小组赛第4个对手土耳其女篮。

  中国女篮核心之一的苗立杰此役贡献6分5助攻1篮板,谈及这场比赛的结果她说道:“我们对比赛结果并不吃惊,因为这是我们预料之内的。当然,这场胜利对我们很重要。”事实上,上半场中国女篮的表现并不出色,亚洲冠军仅以33-31领先小组中实力最弱的安哥拉女篮。对此苗立杰说道:“上半场我们有一点放松,这就是比分为何如此接近的原因。不过下半场我们意识到比赛的重要性,所以我们尽全力发挥,后两节表现不错。”

  中国女篮在本届伦敦奥运会的预期目标是什么?苗立杰表示:“我们每场比赛都在建立自信心,我们知道随着比赛一点点的深入,对手的实力会越来越强,比赛也会越来越艰难。我们并没有基本目标,我们只想在比赛中打出我们女篮的精神。”中国女篮如若下场击败土耳其女篮,便将锁定小组第2的排名。

  安哥拉女篮的瓜达卢佩此役得到全队最高的12分,赛后她说道:“这是我们的第三场比赛,在第三节到来前我们的表现很好,不过下半场开始中国女篮加快了进攻速度,她们做得比我们好。我们的开局不错,当然中国女篮真的是一支实力很强的球队。”比赛中,瓜达卢佩遭遇肘击脸部有些轻伤,她表示:“我会去看看医生,因为现在我的脸仍感觉有些疼。我想这不会影响我打下一场比赛,明天我需要好好休息一下。”

  安哥拉女篮下场比赛的对手是来自欧洲的克罗地亚女篮。瓜达卢佩说道:“我们现在的表现越来越好了。我们之前和克罗地亚女篮打过比赛,我们有一些不错的球员,当然她们也有,所以希望我们能有更出色的表现,取得一个令人满意的结果。”(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)