印度教练称日本组合放水避开中国 已向羽联上诉

2012年08月01日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月1日消息,在伦敦奥运会羽毛球比赛女双的比赛中,中国、韩国和印尼的组合都陷入了“让球风波”,国际羽联已经决定取消所涉及的四队组合的参赛资格。

  然而一波未平一波又起,印度教练戈比-查安德又对日本组合藤井瑞希和垣岩令佳的比赛态度提出了强烈的质疑。查安德认为,这对日本组合在昨天的比赛中故意输给了中华台北选手简毓瑾/程文欣,从而避免了在淘汰赛阶段首轮遇到中国组合。同时,由于简毓瑾/程文欣的胜利,导致了印度组合古塔/普纳帕遭到了淘汰。

  “在B组,中华台北选手必须而且想赢,但是日本选手想输球,从而在小组赛中获得第二以避开其他小组中获得第二的中国选手,”查安德说,“我们已经国际羽联对这一事件展开调查,不过他们说没有发现任何异常。我们已经上交了一份上诉请求国际羽联重新研究这个决定。”

  “就算这场球没引起那么多风波,不代表它不存在。在这场比赛中,只有一支球队想故意输球。”

  古塔和波纳帕对她们的小组赛出局非常失望。“我们已经准备了很多年。但我们却因为别人不尽全力而遭到淘汰。小组赛的赛事应该被替代,”查安德说。 来源搜狐体育)