俄女子体操未能摘金 俄媒:银牌也是不错的开始

2012年08月01日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  跳马一直是俄罗斯女子体操队的弱项,但是这次姑娘们却输在了平衡木上,在这一项目上,俄罗斯落后美国队0.399分,差距几乎扩大到一分,夺冠希望渺茫,同样出状况的还有自由体操,种种失误导致实力强劲的俄罗斯女子体操队本届奥运会憾摘银牌,姑娘们很伤心,一直在哭,甚至看台上的观众也跟姑娘们一起哭,俄罗斯《体育特刊》在赛后对俄罗斯队的教练做了采访。

  团体赛前教练曾说这些姑娘准备一切正常,她们需要战胜的不是对手而是自己,但是肯定也会有偶然的状况发生,科莫娃和穆斯塔芬娜也都有伤,前两天美国和俄罗斯分别作为小组第一、第二进入决赛,但是决赛很难做出一定评价,所有俄罗斯队员的分数都比美国队低。

  《体育特刊》记者还了解到,穆斯塔芬娜的伤直到比赛时刻都没有完全恢复,她一直在担心会没法完成复杂的动作,至于格里什娜在自由体操的失误,教练说她是唯一一个96后,她现在还处于身体增长发育期,她只是不在状态罢了。此外,教练还夸奖了科莫娃,说她表现很棒。

  俄罗斯上一次奥运会体操冠军要追溯到20年前巴塞罗那奥运会。本届奥运会虽然没能拿到金牌,姑娘们泪洒赛场,但是俄媒最后指出其实完全没有必要沮丧,继续奋斗即可,团体银牌也是一个不错的开始。(搜狐体育 高平平) 来源搜狐体育)