中国女篮三连胜提前晋级 全部球员上场且都得分

2012年08月01日23:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦8月1日电 在先后战胜捷克和克罗地亚取得“两连胜”后,中国女篮今日一鼓作气,以76:52力擒安哥拉队,提前晋级8强。

  尽管长期雄踞非洲,但安哥拉队的整体实力在小组内仍属最弱,由于中哥双方实力悬殊,胜负基本上已经失去悬念。中国女篮可以有的放矢让陈楠和苗立杰等老将得到充分调整和休息,为随后与土耳其的大战保存体能,蓄势待发。

  也许是受此前“两连胜”的影响,稍显松懈的中国队在上半场的表现差强人意。特别是次节在一度领先8分的情况下,中国女篮出人意料的被安哥拉女篮打出13-3的攻击波。安哥拉女篮半场结束前1分06秒反超1分,中国队请求暂停。

  经过短暂的调整,中场休息后,在苗立杰和陈楠的带领下,中国女篮在10分钟时间令人难以置信的打出24-6的攻击波。这波攻击基本锁定了全场比赛的胜局。

  中国对安哥拉四节比赛的具体比分为15-13、18-18、24-6和19-15。

  值得提及的是,比赛中,中国女篮轮换了全部12名球员且这12人全部得分。

  根据赛程安排,中国女篮小组赛还剩下最后2场比赛,对手分别是土耳其女篮和美国女篮。 来源中国新闻网)