场地自行车女团争先赛中国“双姝”冲奖牌

2012年08月01日22:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月1日消息:英国当地时间2日,伦敦奥运会新设的小项场地自行车女子团体争先赛将决出一金。两位同样来自辽宁的26岁女孩郭爽、宫金杰,将肩负冲击前三甲的重任。

  中国“双姝”单兵作战的实力已然不俗。作为中国自行车“一姐”的郭爽,曾获北京奥运会女子争先赛铜牌,而队友宫金杰则在世界杯和世锦赛上屡获前三,并于2011年深圳大运会上夺得女子500米计时赛冠军。而两人联袂出战,也曾连续拿到两届世锦赛女子团体竞速赛的季军。

  不过此番伦敦奥运要想夺牌殊为不易。在这个项目中,德国队实力最为雄厚,澳大利亚队整体实力也强于中国队,而英国队尽管在今年的世锦赛不敌中国队,但此番携主场之利,势必也将其目标瞄准奖牌。

  来到伦敦之后,中国自行车队场地组主教练莫雷隆充满信心地表示:“这次我们已经进行了四堂训练课,队员们适应得非常好,而且他们的状态也越来越好。”

  作者:宗晨亮来源中国新闻网)