男拳56公斤级:巴西名将拉萨罗 携内文晋级八强

2012年08月01日23:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日晚八点半-九点半,伦敦奥运会拳击进行了男子56公斤级1/8的前四场决赛,决出首先晋级八强的四名选手。经过激烈争夺,巴西名将拉萨罗-阿尔瓦雷斯-埃斯特拉达、巴西选手罗本尼尔森-维埃拉-德-杰苏斯、爱尔兰选手约翰-乔-内文和墨西哥选手奥斯卡-瓦尔德斯-费耶罗成功战胜对手,顺利晋级八强。男子拳击56公斤级1/4决赛将于北京时间8月5日举行。

  巴西名将拉萨罗-阿尔瓦雷斯-埃斯特拉达成功晋级 小约瑟夫-迪亚斯打得可圈可点

  首轮轮空的巴西名将拉萨罗-阿尔瓦雷斯-埃斯特拉达今晚首秀登场,对阵美国选手小约瑟夫-迪亚斯。拉萨罗-阿尔瓦雷斯-埃斯特拉达是2011年阿塞拜疆巴库世界业余拳击锦标赛的金牌获得者,也是本届奥运会该级别金牌的有力争夺者。而美国选手小约瑟夫-迪亚斯也是势头正猛,在结束的1/16决赛中,他以19-9大胜乌克兰选手巴夫洛-伊斯岑科。

  第一回合中,古巴名将名将拉萨罗-阿尔瓦雷斯-埃斯特拉达首先用漂亮的组合拳发起猛攻,给美国选手小约瑟夫-迪亚斯造成了很大的困扰,这一进攻使其占尽优势。但美国选手小约瑟夫及时调整步伐,控制好距离,打出了漂亮的反击,为其扳回不少失分。首回合结束,双方打得难舍难分,古巴选手以7-6暂时领先。

  第二回合,小约瑟夫首先来了一记摆拳,重重落在拉萨罗脸上。双方实力相当,互相不约而同地来了一记直拳,均是有效得分。古巴选手拉萨罗使出了游击战术,打完就退,防守得当,为其领先四分。

  最后一回合,小约瑟夫-迪亚斯拿出了看家本领,一记组合拳打得漂亮。此时的双方选手均加紧速度进攻防守。由于古巴选手暂时领先,拉萨罗以防守为主,而美国选手则利用空档展开猛攻,让对手吃了他几记重拳。双方奇虎相当,打得相当焦灼。最终,拉萨罗展示出了名将的风范,稳扎稳打,最终以21-15战胜美国选手小约瑟夫,晋级成功。

  爱尔兰选手约翰-乔-内文打法冷静 不负众望15-10成功晋级

  第二次参加奥运会的爱尔兰选手约翰-乔-内文赛前也备受热捧,在1/16决赛中,他以21-6大比分战胜丹麦选手丹尼斯-塞兰,无悬念晋级16强。约翰-乔-内文今晚比赛中将对阵哈萨克斯坦选手卡纳特-阿布塔利波夫,后者也是以15-7大胜叙利亚选手维萨姆-斯拉马纳。今晚双方的比赛也是颇具看点。

  第一回合中,爱尔兰选手约翰-乔-内文坚持用左刺拳进行试探,哈萨克斯坦选手卡纳特-阿布塔利波夫一记摆拳打得非常利落。双方选手首回合打得有些保守,均在仍在不停试探中。

  第二回合中,开场双方选手谁都不愿意先出拳,仍注重防守反击。哈萨克斯坦选手一记纵身直拳打得响亮,随后,爱尔兰选手抓住空挡一记漂亮的摆拳接着一个有力的摆拳,使对手无力反击,为其扳回颜面。

  最后一回合,哈萨克斯坦选手卯足了劲儿展开猛攻,但爱尔兰选手躲闪及时,防守得非常不错。此时的哈萨克斯坦选手只顾奋力进攻,虽然打得非常有气势,但有些急躁,被冷静的爱尔兰选手抓住两次空挡展开反击。最终,本土选手不负众望15-10战胜哈萨克斯坦选手卡纳特-阿布塔利波夫,成功晋级。

  此外,俄罗斯选手谢尔盖-沃德彼亚洛夫11-13不敌巴西选手罗本尼尔森-维埃拉-德-杰苏斯,无缘1/4决赛;塔吉克斯坦选手安瓦尔-尤努索夫7-13不敌墨西哥选手奥斯卡-瓦尔德斯-费耶罗,止步16强。 来源搜狐体育)