面对弱旅先松后紧 中国女篮76-52大胜安哥拉队

2012年08月02日00:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月2日消息:安哥拉是中国女篮所处小组中,公认最弱的对手。中国姑娘取胜不在话下,只不过这个赢球的过程有些惊险。在让对方“玩”了半场之后,中国女篮开始“严肃”起来,兵不血刃地以76-52拿下比赛,获得小组赛三连胜。

  在前两场比赛中,中国队战胜捷克和克罗地亚,表现不俗。中国女篮需要依靠奥运实现新老交替的代谢。同组美国和土耳其同样两连胜,是中国队的主要竞争对手。

  中国队今天的先发仍然是两连胜的标准主力阵容,宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂和陈楠领衔出场。安哥拉队今天在外线的出手非常坚决,虽然在每一个对位的较量中,中国队处于优势,但是显然安哥拉希望在自己能力所及的范围内,抱着拼中国队的态度,放松去打。

  她们的这一心态在首节便收到效果。在10-9领先时,安哥拉逼得中国队主帅孙凤武叫了暂停。安哥拉这种旺盛的斗志一直保持到了第二节。安哥拉姑娘身体素质出众,在对抗中十足的积极性保证了她们能够在得分上和中国队咬得很紧。上半场结束,中国队以33-31领先安哥拉队两分。

  下半场归来,中国队的进攻有了明显的起色,阿楠和苗立杰之间的默契使得传接配合一改之前的毛糙。在第三节中15-2的小高潮,让本场比赛失去了悬念。也就是从这节开始,中国队逐渐试出了安哥拉的火候,稳步地延续着领先,最终以76-52赢下比赛。四节两队分别得分为:15-13、18-18、24-6和19-15。

  今天中国队所有队员都得到了上场的机会,12位队员也都在场上得到了分数,能够在奥运赛场上小试身手,对于每一位姑娘来说也是最为宝贵的机会和感受。马增玉得到全队最高的15分6篮板2抢断,陈楠有15分4篮板2抢断1助攻入帐,高颂贡献8分9篮板1助攻1盖帽,赵爽砍下7分3助攻,苗立杰和纪妍妍各自拿下6分,李珊珊得到5分5篮板2抢断1助攻,魏伟和宋晓云各自贡献4分,张帆、陈晓莉和关馨各自拿下2分。

  8月3日,中国女篮将迎战小组赛关键对手土耳其队,已经晋级八强的女篮需要更多的胜利来奠定出线后有有利位置。

  作者:郝铮来源华奥星空)