德国自行车伦敦奥运添两银 获赞带伤用生命参赛

2012年08月02日00:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月2日消息:在结束的公路男女计时赛中,两位世界冠军托尼-马丁和朱迪丝-阿伦特为德国代表团再添两银。

  36岁的老将朱迪斯-阿伦特在之前结束的女子公路个人计时赛上,最终不敌美国选手阿姆斯特朗,最终收获了一枚银牌,而本届奥运会是这位世界冠军参加的最后一届奥运会了。

  以前,她只在脑海里想过金牌,金牌也是他最后的梦想,“没有什么比金牌更好了,但这已经是我的极限了,这次比赛绝对是我职业生涯中的一次亮点。我很幸运,在最后一场比赛中还能获得一枚银牌。”

  托尼-马丁,本赛季一直陷在各种伤病中,而参加这次本赛时,左手还受着伤,但在本届奥运会上却呈现给观众一场充满的活力的比赛,最后以仅以42秒的劣势收获了一枚银牌。

  赛后,德国自行车队领队沙夫拉特评价道:“托尼是在用他的生命参赛,毕竟本赛季他已经有太多的伤病了,他今天的表现太棒了!”而德国自行车协会主席鲁道夫也说:“这两名选手的表现证明我们有优秀的运动员,但还是要向那些喜爱自行车的观众道声歉,因为我们没有获得金牌。”

  作者:李沫来源搜狐体育)