俄罗斯女篮三连胜进八强 东道主英国惨遭三连败

2012年08月02日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会女篮小组赛继续进行,在B小组的一场较量中,东道主英国女篮61-67负于俄罗斯女篮,英国女篮遭遇三连败出线几乎无望,而俄罗斯队获得三连胜后已经提前晋级八强。东道主英国女篮斯坦福德得到全场最高的18分,里德汉姆14分。俄罗斯队贝尔亚科娃12分,库兹娜10分。

  比赛开始,东道主英国女篮的开场堪称完美,她们取得了12-2的巨大优势。而俄罗斯队在首节最后几分钟才找到了状态,连续的冲击篮下得分,打出14-2的高潮,首节结束16-14反超了英国女篮2分。

  进入第二节,在佩特洛科娃和贝尔亚科娃的带领下,俄罗斯女篮继续扩大优势,28-20获得了8分的领先。东道主虽然奋力追分,但是失误太多被俄罗斯不断反击,半场最后时刻库兹娜的压哨三分球,使得俄罗斯队39-27领先12分接受上半场。

  进入下半场,斯坦福德和科林斯接连砍分,英国女篮32-39追到只差7分。而贝尔亚科娃、库兹娜接连得手,俄罗斯48-36又将领先优势扩大到12分之多。英国队里德曼、安德森内线冲击得手,三节比赛结束英国队45-52追到只差7分。

  关键的末节,哈曼、库兹曼和维耶鲁内外开花,俄罗斯队60-50获得10分优势。而英国女篮最后阶段疯狂反扑,安德森、里德曼、科林斯接连发威,最后1分半时间57-61只落后4分。关键时刻,俄罗斯队科斯汀连得3分稳定局面,最终俄罗斯女篮击败东道主英国队获得三连胜,提前晋级八强。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)