达米昂传射建功向帕托叫板 欲重夺主力中锋位置

2012年08月02日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日晚,2012年伦敦奥运会男子足球小组赛收官之战。在C组的一场较量中,巴西队3-0大胜新西兰,以三战全胜的成绩轻松晋级八强。本场比赛,巴西前锋达米昂一传一射,成为全场最耀眼的明星,风头甚至盖过了队友内马尔。

  托巴西队前两场小组赛全胜提前出线的福,不少桑巴军团的替补们有了更多展现自我实力的机会。面对实力孱弱的新西兰,巴西主帅梅内塞斯对首发阵容进行较大幅度调整,特别是中前场几乎大变脸。虽然主力不在,但是巴西队依旧打了新西兰一个3-0,并且开赛以来第一次做到零封对手。

  巴西队在攻击线上排出的是巴西国内三叉戟组合:桑托斯队的内马尔在左、国际队的达米昂居中、圣保罗的卢卡斯靠右。其中卢卡斯是本届杯赛第一次获得首发机会,而达米昂的位置多少有些尴尬。他在小组赛首战埃及时曾经是球队的主力中锋,但是他即便打进一球,表现依然未得到主帅梅内塞斯肯定,除了挥霍大量机会外,其不够积极的前场反抢也颇受诟病。对阵白俄罗斯,巴西队首发中锋换成他昔日的师兄帕托,米兰驸马爷当然不会错过这个机会,迅速把握住,为巴西攻入扳平比分的一球,最终帮助巴西队3-1逆转白俄罗斯获得提前出线资格。

  对阵身体对抗频繁的新西兰,梅内塞斯担心帕托的伤病有复发的危险,遂让身体更为强壮的达米昂重回首发。事实证明,吸取经验教训的达米昂圆满完成的主教练布置的任务,在上半场便攻入一球还奉献一次助攻,巴西能够三球大胜新西兰,达米昂功不可没。

  巴西队的第一个进球,达米昂和达尼洛之间的配合堪称经典。达尼洛完成最后一击,但是给他送出妙传的达米昂至少有一大半的功劳。巴西队的第二个进球依然与达米昂有关,他接到阿莱士-桑德罗在禁区左侧的低传,门前抢射得手。也正是凭借达米昂的传射,巴西队在上半场便早早建立起两球领先的优势。

  相比达米昂的一传一射,替换内马尔登场的帕托表现略显平淡。在登场的近20分钟时间内,帕托甚至没有完成一记有威胁的攻门。鉴于两人反差极大的表现,达米昂的首发位置恐怕将失而复得,就此重新成为这支巴西队的主力中锋。

  (搜狐体育 任天堂) 来源搜狐体育)