“消极比赛”待遇迥异 日本女足主教练免受处罚

2012年08月02日02:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日消息,昨天在伦敦奥运会女双小组赛最后一场比赛中,中国组合于洋/王晓理、韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞与印度尼西亚选手波莉/乔哈里涉嫌放水,被伦敦奥组委指控为“消极比赛”。伦敦时间8月1日上午,国际羽联召开了听证会。经过反复商讨和确认,最终伦敦奥组委做出了取消这四组、八名运动员参赛剩余比赛的决定。

  值得注意的是,在另外一场奥运女足比赛中,也出现了消极比赛的嫌疑,当地时间周二,世界冠军日本女足就在一场小组赛中,故意0-0战平实力弱很多的南非队,这个平局,意味着已经晋级淘汰赛的日本队,可以避免前往苏格兰,而是留在加迪夫面对巴西队。赛后,日本队的主教练佐佐木则夫说,他派上了替补球员,让她们控制好球,他说,球员们也响应了他的指令。

  由于羽毛球赛场出现了消极比赛8名选手被取消参赛资格的事件,日本女足的事情也引起了关注,不过,当地时间周三,在国际足联组织的一次新闻发布会上,国际足联宣布,日本女足的主教练佐佐木则夫不会因此遭受处罚。

  国际足联表示,国际足联的纪律委员会对佐佐木则夫的言论进行了调查,认为“没有足够的元素来展开纪律调查程序”,来调查腐败或者“非法影响比赛结果”。

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)