女子射箭赛程明两分险胜布里托 晋级个人赛32强

2012年08月02日02:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会射箭项目继续个人淘汰赛争夺。中国女子“独苗”程明经过五组共15支箭的角逐,以6-4险胜委内瑞拉选手布里托,顺利晋级个人赛32强。

  率先结束的女子团体角逐中,程明搭档徐晶、方玉婷发挥出色,连胜美国、意大利等强队闯进决赛,以一环之差惜败于韩国女团获得银牌。不过在进入个人淘汰赛后,徐晶和方玉婷发挥都难言理想。其中徐晶尽管闯过第一轮,但是却在第二轮输给对手无缘16强。而方玉婷则是在第一轮惜败于印度尼西亚选手洛奇马瓦蒂。于是,参加射箭个人赛的中国选手中只剩下了程明一人。由于此前排名赛以651环位列第20位,根据淘汰赛配对规则,程明在第一轮的对手是委内瑞拉选手布里托,后者以634环排在第45位。

  第一组比赛,程明迅速进入状态,前三支箭命中三个9环,总成绩达到27环。而布里托则略显慢热,第一支箭仅有7环,尽管第二支箭命中9环,但是第三支箭只有8环,总成绩24环。第一组结束,程明环数以27-24胜出,小分2-0领先。

  第二组比赛,程明第一支箭发挥出色命中本场第一个满分10环,不过随后两支箭中国箭手状态出现波动,只收获两个8环,总环数只有26环。而委内瑞拉选手则逐渐进入状态,前两支箭分别命中9环,第三支箭则射出满分10环,在第二组结束时以环数28-26获胜,小分来到2-2平。

  第三组比赛,布里托继续稳定表现,第一支箭命中满分10环,随后两支箭尽管没有达到靶心,但也有两个9环,总环数28环。相比之下,程明状态则有些下滑,连续三支箭都命中9环,在第三组结束后环数27-28遗憾告负,小分2-4落后。

  第四组比赛,这是程明关键的一组三支箭。第一支箭程明表现不佳只有8环,反观布里托则是命中满分10环,中国箭手的一只脚已经踏到了“悬崖边上”。不过在压力之下程明突然爆发,第二支箭命中满分10环,而布里托则只有8环,双方环数战平。第三支箭,尽管程明只有7环,但是布里托的只命中6环,程明从而以25-24胜出,将小分追至4-4平。

  第五组比赛,这是决定胜负的一组三支箭。程明顶住压力稳定发挥,第一支箭命中满分10环,随后两支箭也有两个9环,总环数达到28环。而布里托则没能延续此前的良好表现,三支箭命中8环、9环和9环。第五组战罢,程明环数以28-26胜出,小分6-4惊险获胜晋级32强。 (搜狐体育 王大可) 来源搜狐体育)