林清峰父亲:儿子真棒 比赛结束后兴奋挥拳庆祝

2012年08月02日03:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间昨天凌晨4时许,林志仁一直紧绷的脸上终于露出了欣慰的笑容,在伦敦奥运会男子举重69公斤级决赛中,他的儿子林清峰以344公斤的总成绩夺得冠军。“心情很舒畅,儿子今天能走到这一步,是用10年的辛苦换来的。儿子你太棒了! ”

  1999年,林清峰就读于厦门市思明区文安小学四年级时,被该校体育老师薛菁芳发现,收入校田径队,在之后的训练中,薛菁芳发现林清峰适合练习举重,于是将他推荐给当时任教于厦门体校举重队的薛元挺,林清峰从此走上了举重的道路。“1999年3月开始带他,他比较安静、内敛,平时训练也爱动脑筋,当时动作就都学得很好。”薛元挺告诉记者。

  当看到儿子在抓举比赛中连续试举成功之后,林志仁也松下一口气,“比赛之前心里像一块石头压着,现在石头落了一半,但还有一半在心中。 ”林志仁说。而在家中的林清峰母亲叶雀更是坐立不安,在林清峰每次试举之前,她都要到神像前默念一番,为儿子祈祷。

  林清峰在挺举比赛第二把成功举起187公斤后,林志仁心里的石头终于落了地,他从座位上一跃而起,伸出右拳,不断挥舞。

  “我孩子今天能走到这一步,是用10年的辛苦换来的,孩子你太棒了。”林志仁在比赛结束之后依然很兴奋。晨报伦敦8月1日电 特派记者范宏基 隋海涛 来源北国网-半岛晨报)