穆雷状态慢热遭遇苦战 逆转巴格达蒂斯晋级八强

2012年08月02日03:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会网球项目继续第五比赛日的争夺。赛会三号种子、本土宠儿穆雷登场亮相迎战前澳网亚军、塞浦路斯老将巴格达蒂斯。状态慢热的穆雷在先丢一盘的情况下奋起反击,最终连胜两盘以4-6/6-1/6-4逆转获胜,晋级男单八强。

  尽管没能够帮助英国捧回大满贯男单冠军,但是如今穆雷有着为英国夺取奥运网球金牌的希望。伦敦奥运会网球男单前两轮比赛,穆雷分别战胜了瑞士男二号瓦林卡与芬兰冰人涅米宁,轻松晋级16强。1/8决赛,穆雷的对手将是塞浦路斯老将巴格达蒂斯,后者目前世界排名第45位,上一轮爆冷击败16号种子加斯奎特。双方此前曾经有过七次交锋,穆雷四胜三负略占上风。不过在最近的三次对阵中,穆雷获得全胜。

  首盘比赛,巴格达蒂斯率先进入状态,首局就趁着穆雷立足未稳之际,连续抢攻逼出破发点,并且依靠这精准的反拍进攻率先破发,紧接着塞浦路斯老将以love game保发第二局,连破带保赢得2-0领先。第三局,穆雷保发追回一分,随后英国天才在第四局利用防守反击连得三分强势回破,将比分追至2-2平。此后两局,双方各自保发。第七局,巴格达蒂斯再度发威,凭借着出色的接发球技术以love game强势破发,随后化解破发危机艰难保发第八局,比分5-3再度领先。尽管第九局穆雷顺利保发,但是在第十局,巴格达蒂斯没有给英国天才回破的机会,赢下发球胜盘局后以6-4先拔头筹。

  第二盘比赛,落后的穆雷仿佛如梦初醒,经过前两局的各自保发后,在第三局以love game强势守住发球局,紧接着在第四局依靠着精准的落点控制逼出破发机会,尽管巴格达蒂斯挽救挽救危机,但是穆雷依然兑现破发点,紧接着保发第五局,连破带保赢得4-1领先。第六局,已经打出状态的穆雷再接再厉,把握住巴格达蒂斯失误增多的机会再度破发,带着5-1领先进入发球胜盘局。第七局比赛,穆雷没有给对手任何反攻的机会,轻松保发后以6-1胜出将总分追平。

  第三盘比赛,穆雷延续了第二盘的出色状态,首局就以love game强势破发,紧接着再次连下四分保发第二局,连得八分后赢得2-0领先。此后两局,双方各自保发。第五局,穆雷再度获得破发良机,不过顽强的塞浦路斯老将挽救破发点后艰难保发。第六局,穆雷以love game顺利保发,比分4-2继续领先。此后三局,双方各自保发,穆雷带着5-4的领先进入发球胜赛局,并且轻松保发,从而以6-4再胜一盘,总分2-1艰难逆转跻身八强。 (搜狐体育 王大可) 来源搜狐体育)