两名对手均退赛 中国或包揽77公斤级举重金银牌

2012年08月02日03:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨2点,2012年伦敦奥运会举重男子77公斤级决赛进行,中国在这个级别派出了陆浩杰和吕小军两位队员参加。这是中国队唯一一个派出两名队员的项目。中国举重队领队庞高兴做客央视,比赛过半,他对现场的比赛情况做了分析。

  主持人:四年一次大赛,前面都成功了,最后冲一下177,如果177成功了,就是两次保持了世界记录。

  庞高兴:今天赛前我们预测的两名对手,塞米尼亚退出了比赛。韩国选手石在赫抓举的时候因为脱臼也退出了比赛。

  主持人:他可能会造成什么样的伤病困扰,什么时候会好?

  庞高兴:脱臼了,软组织会有一些损伤,但是不会造成大的伤害。我们在这里也预祝他早日伤愈。关键是我们这两位小伙子开拔重量170公斤,这绝对是世界顶级的开拔重量,并且一举挺举成功。李小军在第二次试举175公斤的时候,他在2009年创造了174公斤的抓举世界纪录,他自己又再一次的打破了自己保持的世界记录。我们看到陆浩杰在第二次试举175公斤的时候,由于站的高度不够落下来,教练员,因为后面还有挺举的比赛,我想教练员采取了放弃第三次试举。从抓举的情况来看,应该也不会有什么大的意外,我们确保77公斤的金牌和银牌。因为我们另外一位主要对手是来自泰国的,他的抓举只有157公斤,应该说李小军拉他18公斤,陆浩杰也领先他13公斤,今天我们两位选手在挺举的比赛中会降低开拔。只要是泰国这位选手挺举一结束。我们这两位选手就会出场,把金牌先揣到兜里面去,然后第二和第三把李小军和陆浩杰就会是龙虎斗。

  主持人:刚才的比赛中还有一个细节,就是在韩国选手出现意外情况之后,本来我们有两种分析,一种是开拔重量不变。

  庞高兴:我们首先要把目标实现了,把金牌揣到兜里,然后再展现自己的实力和水平。

  主持人:前几次看的惊心动魄,今天看的特别踏实,怎么不每个级别都是两个选手?

  庞高兴:奥运会受到报名的人数限制,也是透过世界锦标赛团体前六名的队伍和国家,女子能够报四名选手,男子只能报六名选手。实际上女子有七个级别,男子有八个级别,没有办法,我们只能报六个选手不可能报满级别,只能是报六个级别,105公斤不是我们的强项。

  主持人:所以我们六个选手报了五个级别,其中一个级别是两个选手。今天踏实了。

  主持人:北京奥运会上我们失金了。不过现在我们两名选手同时进入了最高级别的比赛行列。接下来最后您给我们分析一下吕小军陆浩杰谁最有戏?

  庞高兴:今天从抓举来看,吕小军领先了5公斤,要看他们的挺举,现在确实不好认为,不好说,让我们一起等待着最后到底谁更强。

  主持人:谢谢。并且会不会再次挑战世界纪录呢?带着这个悬念马上进入挺举的比赛现场。 来源搜狐体育)