200蝶焦刘洋为中国游泳夺第4金 刘子歌无缘奖牌

2012年08月02日03:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间8月2日凌晨,在2012年伦敦奥运会游泳女子200米蝶泳比赛中,中国选手焦刘洋以2分04秒06的成绩打破奥运会纪录夺得金牌,这是中国游泳队在本届奥运会中获得的第四枚金牌。

  卫冕冠军刘子歌以2分07秒77排名第八未能获得奖牌。决赛前半程一直表现强势的西班牙选手加西亚以2分05秒25获得银牌,日本名将、世界纪录保持着星奈津美以总成绩2分05秒48获得一枚铜牌。

  女子200米蝶泳的争夺十分激烈,多位名将都具备冲击金牌的实力:美国名将凯瑟琳在半决赛中游出了2分05秒90,在进入决赛的全部8名选手中位居第一;北京奥运会冠军刘子歌和世锦赛冠军焦刘洋分;现世界排名首位的日本名将星奈津美。

  决赛中刘子歌分在第7道,焦刘洋分在第5道,凯瑟琳-赫尔西身处第4道,星奈津美第3道。中国两位选手下水后节奏不错,处于领先地位,刘子歌一马当先,西班牙选手加西亚排在第二位,随着比赛推进,激烈越来越竞争,几乎有五位选手都相差无几齐头并进。

  进入最后50米,刘子歌渐渐出现体力问题逐渐落后,而焦刘洋则开始发力,并且超越了加西亚,最终以2分04秒06打破奥运会纪录,继北京奥运会获得银牌后时隔4年终于圆了金牌梦,这也是中国游泳队在本届奥运会获得的第4枚金牌。(刘襄琳)