焦刘洋:赢在心态方面 刘子歌:平时训练出问题

2012年08月02日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入第五天的争夺,在女子200米蝶泳决赛中,世锦赛冠军、中国名将焦刘洋以2分04秒06的成绩夺冠,并打破奥运会纪录,这也是中国游泳队本届奥运会夺得的第4枚金牌,追平了中国游泳队在1992年巴塞罗那创造的4金纪录。

  记者:祝贺两位中国选手,焦刘洋四年终于圆梦,你觉得今天自己能够获胜的关键是?

  焦刘洋:我觉得可能是心态吧。

  记者:在今天的比赛中我们看到您后城的冲刺能力非常强,在训练中这些也做了一些特意的安排?

  焦刘洋:对。我半决赛的时候试了一下前程快一点的游,但是后程有一点费力。所以我在决赛中有一些改变。

  记者:今天决赛对手实力非常强,赛前刘海涛教练给你制订了怎样的战术?

  焦刘洋:他希望我们把技术完成好。

  记者:今天打破奥运会记录,有什么样的感想?

  焦刘洋:这一直是我想的,我赛前想的是能游到2分4秒以内。

  记者:子歌,作为北京奥运会的卫冕冠军,今天你已经尽力了,你觉得卫冕冠军对你是不是有压力?

  刘子歌:我觉得并不是太大,我觉得主要还是自己的问题,可能前面游的有点动作不对。

  记者:从预赛和半决赛来看,在后程的体能方面出现了一些问题。你认为是什么原因?

  刘子歌:我觉得还是训练上,可能平时训练后程也是练的不太好。

  记者:在赛前的状态调整方面,有什么样的情况?

  刘子歌:赛前应该都还挺好的。 来源搜狐体育)