现场:陆浩杰受伤退赛痛哭 观众长久掌声安慰他

2012年08月02日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨2点,2012年伦敦奥运会举重男子77公斤级决赛进行,中国在这个级别派出了陆浩杰和吕小军两位选手参加,这是中国举重队唯一一个派出两名运动员的项目,被认为是夺金的“双保险”。

  在抓举阶段,陆浩杰第一把挑战170公斤成功,但是接下来175公斤要挑战吕小军的世界纪录时失败,而不幸的是他的左手在这次试举中受伤,因此放弃了第三次的试举机会。陆浩杰的伤势到底如何,成为大家担心的问题。

  挺举开始后,陆浩杰的第一把190公斤,因为左手的伤势,他虽然努力的将杠铃举起来,但是左手显然出现了一些问题,好在只是亮了一盏红灯。陆浩杰在坚持完成了第一把试举后,一直在痛苦的握着左手,接下来的第二把191公斤,他不得不选择了放弃。

  就这样结束了自己的首次奥运之旅,就这样放弃对金牌的冲击,对于90后的陆浩杰来说确实是意想不到,他也感到非常的委屈。陆浩杰握着自己的左手,痛苦的哭泣了起来,四年的努力最后被伤病所击倒,确实是最遗憾的事情之一。

  而现场的观众通过大屏幕看到了陆浩杰伤心落泪的一幕,爆发出了长久的掌声来送个这个年轻人,来安慰这个伤心哭泣的孩子。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)