李武军:铜牌争夺战分量重 新加坡总理亲自助威

2012年08月02日04:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月1日晚上22:30,2012年伦敦奥运会乒乓球女单赛事决赛拉开帷幕,来自中国的两位巾帼在决赛相遇,最终赛会二号种子、世界排名第二的李晓霞以4-1(11-8、14-12、8-11、11- 6、11-4)战胜队友丁宁,成就个人最辉煌的时刻。而在第三名的争夺中,冯天薇战胜石川佳纯,获得一块宝贵的铜牌,而在央视乒乓球专项记者李武军看来,铜牌争夺战同样引起了外界的高度关注。

  “外国球队普遍认为,争夺铜牌是最高目标,因此冯天薇和石川佳纯的比赛,都非常看重,赛前都在积极进行训练,表情严肃。观众席上,石川佳纯的母亲也专门来现场加油,新加坡的总理也来到现场,为冯天薇打气,昨天比赛前还专门接见冯天薇,希望她能够在今天的铜牌争夺战中表现更好,为新加坡女乒创造历史,因为从1988年设立乒乓球项目至今,新加坡和日本都没有在单打上获得过奖牌。冯天薇和石川佳纯赛前的目标也都是获得奖牌。”

  “比赛里面,冯天薇的实力明显更强,状态也特别好。石川佳纯正手的攻击力比较薄弱。最终比赛也展现出一边倒的局面。”

  “新加坡总理在赛后也是特意把冯天薇叫到自己的身边,感谢冯天薇为新加坡争取到了荣誉,也希望她在团体比赛中发挥更加出色。总体来说,这场铜牌争夺战还是很引人关注的。” 搜狐体育 江心整理 来源搜狐体育)