男子200蛙-匈牙利名将破世界纪录 北岛无缘奖牌

2012年08月02日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳比赛继续进行。男子200米蛙泳决赛,匈牙利选手盖尤尔塔以2分07秒28获得冠军,并打破世界纪录,英国选手贾米森和日本选手立石谅,分别获得亚军和季军,而日本蛙王北岛康介仅仅获得第四名,憾失三连冠。

  日本蛙王北岛康介曾在雅典和北京两届奥运会上,两次包揽男子100米、200米蛙泳金牌,而匈牙利选手盖尤尔塔则是近两届的男子200米蛙泳冠军,他们与日本选手立石谅,和东道主选手贾米森、威利斯一起,是男子200米蛙泳冠军最有力的争夺者。

  昨日的预赛波澜不惊,盖尤尔塔、贾米森、立石谅、威利斯、北岛康介等夺标热门均顺利晋级,而中国参赛选手陈程却只游了2分19秒83,小组垫底被淘汰出局。而半决赛上,北岛康介则险些让人惊出一身冷汗,第一小组出场的他,仅仅游出2分09秒03排名小组第4,幸好第二小组出场的选手发挥并不出色,他才以第5的总排名晋级。最终,贾米森、盖尤尔塔、威利斯以半决赛前三的排名晋级决赛。

  决赛,日本选手立石谅、北岛康介位列第1和第2道,英国选手威利斯、贾米森位列第3和第4道,美国选手韦尔茨和布尔克位列第6和第7道,匈牙利选手盖尤尔塔在第5道,澳大利亚选手里卡德则从第8道出发。

  志在冲击奥运会三连冠的北岛康介在前半程表现强势,一直压着世界纪录线在游,但匈牙利选手盖尤尔塔也毫不示弱,在100米转身处他已与北岛康介相差无几了。150米后,盖尤尔塔已遥遥领先于其他选手,但在最后50米,位于第四道的东道主选手贾米森开始加速,步步紧逼游在最前边的盖尤尔塔。

  无奈前半程落后太多,贾米森最终还是未能赶上,以2分07秒43获得银牌,而两届世锦赛冠军得主盖尤尔塔则以2分07秒28打破世界纪录的成绩夺冠,日本选手立石谅以2分08秒29获得铜牌。而日本蛙王北岛康介却仅以2分08秒35获得第四名,继100米蛙泳无缘卫冕后,200米蛙泳再次卫冕失利。(搜狐体育 大漠飞雨) 来源搜狐体育)