现场:焦刘洋挥舞食指显王者霸气 与刘子歌相拥(图)

2012年08月02日04:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
北京时间8月2日凌晨2点,2012年伦敦奥运会游泳项目女子200米蝶泳决赛进行,中国游泳队在这个项目派出了“双保险”奥运冠军刘子歌和世锦赛冠军焦刘洋,力争把这枚金牌收入中国囊中。

  北京时间8月2日凌晨2点,2012年伦敦奥运会游泳项目女子200米蝶泳决赛进行,中国游泳队在这个项目派出了“双保险”奥运冠军刘子歌和世锦赛冠军焦刘洋,力争把这枚金牌收入中国囊中。

  刘子歌和焦刘洋在四年前的北京奥运会上为中国队包揽了前两名,不过奥运冠军刘子歌最近两年的状态不够稳定,预赛的表现也令人担心。不过焦刘洋状态非常出色,去年的世锦赛成功夺冠,被认为是夺冠的最大热门。竞争对手方面,来自日本的星奈津美、澳大利亚的施佩尔以及英国的甘迪实力都很强劲。

  比赛开始前,中国观众们举起了“谢谢伦敦”的牌子。中国游泳队确实在伦敦奥运会上的表现非常出色,从这个意义上看,我们确实要感谢伦敦,感谢这届奥运会。比赛开始后,中国两名选手的入水非常好,在前25米处于领先的状态,而在下个25米刘子歌越游越快,而焦刘洋保存实力没有全力去拼。

  在第一个转身后,刘子歌的领先优势已经比较明显,不过焦刘洋落后得已经有些多了,在前100米她有些太过谨慎。好在接下来的第三个50米,焦刘洋开始发力,她也逐渐追了上来,但是一直领先的刘子歌体力上出现了问题,落到了第二位被法国选手超越。

  最后的50米,焦刘洋开始发力冲刺,她迅速的追上并且超过了法国选手,在最后25米已经优势非常的明显。最终焦刘洋以破奥运会纪录的成绩夺得冠军,而刘子歌的体能已经难以支撑,结果只获得了第八名的成绩。

  焦刘洋在第一个触壁后,激情四射的挥舞右拳砸向了水面,然后伸出食指不断的摇晃,她在告诉世界“我是世界第一”。而队友刘子歌这时候过来对焦刘洋表示祝贺,两人紧紧拥抱了一下,并且一起挥手向观众致意。

  而在这激动的时刻,作为央视解说员的周雅菲已经泣不成声了,在调整了很长时间之后才说出话来。确实,无论是焦刘洋还是刘子歌的表现,都令人感动不已。

  (搜狐体育 燕歌行)

  作者:搜狐体育 燕歌行