现场:吕小军耍宝口咬金牌 陆浩杰赢得长久掌声

2012年08月02日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第5日角逐。在ExCeL展览中心进行的举重男子77公斤级决赛争夺中,中国名将吕小军发挥出色以379公斤的总成绩夺取冠军。吕小军的抓举成绩是175公斤,挺举成绩是204公斤,他打破了该项目抓举和总成绩两项世界纪录。另一位中国选手陆浩杰在第2次抓举肘部受伤的情况下,带伤以360公斤的总成绩夺取银牌。古巴选手坎巴-罗德里格斯以349公斤的总成绩位列第3位。

  颁奖仪式开始后,冠亚军吕小军和陆浩杰一直在进行交流,吕小军似乎在关心陆浩杰的伤势,他在比赛中左手受伤退出。而在站上亚军领奖台后,陆浩杰的左手一直贴在身上,看起来依然是非常的疼,当他接银牌和花束时,也只是在用他的右手。而对于受伤后咬牙坚持并夺得银牌的陆浩杰,观众也爆发出了长久的掌声,他的表现确实令人感动。

  当念到冠军获得者吕小军的名字时,现场的气氛达到了顶峰,吕小军拍了下自己的胸膛,然后高举起右拳向观众致意。接下来,吕小军先是走到领奖台前与铜牌获得者握手,然后去和陆浩杰紧紧拥抱在了一起,在观众的欢呼声中踏上了金牌领奖台。

  当吕小军接到金牌后,他反复的端详查看,甚至颁奖嘉宾鲜花时他都没有察觉到,对于这份沉甸甸的荣誉看个不够。而仅仅是看和摸还不够过瘾,吕小军将金牌含到嘴里咬了一下,品尝一下它的甜蜜滋味……

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)