阿扎/米尔尼演横扫 携雷蒙德/布莱恩进混双八强

2012年08月02日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会网球项目结束了多场混双首轮比赛的争夺,头号种子阿扎伦卡/米尔尼以两个6-2轻取德国的科贝尔/佩兹斯奇内尔,携手以7-5/6-3击败了意大利组合埃拉尼/塞皮的3号种子雷蒙德/迈克-布莱恩晋级八强。另外,阿根廷的杜尔科/德尔波特罗、澳大利亚的斯托瑟/休伊特和意大利的文奇/布拉西亚利也成功晋级第二轮。

  头号种子阿扎伦卡/米尔尼的首轮对手是德国组合科贝尔/佩兹斯奇内尔,虽然论个人能力双方奇虎相当,但在配合方面就完全不在一个档次,白俄罗斯组合已经多次搭档,并且拿下过大满贯冠军,而德国组合明显是为了奥运而临时赶鸭子上架的。比赛中头号种子在各个环节的表现都占据明显优势,德国组合一共只完成了1次破发,而他们送出的6个破发点被兑现了5个,最终被头号种子以两个6-2横扫出局。比赛仅耗时53分钟。

  3号种子雷蒙德/迈克-布莱恩和意大利的埃拉尼/塞皮狭路相逢,双方最大的差距也是在配合上。首盘比赛意大利组合一直紧咬比分,前十局双方只各破发了一次,但是到了关键的盘末阶段3号种子终于再度找到了对手的破绽,从而连下两局以7-5先下一城。第二盘的形势和首盘如出一辙,双方在大多数时候都顺利保发,最终意大利组合送出的唯一的破发点不幸被对手抓住,遗憾以3-6输掉了比赛。两盘比分接近的比赛仅用了59分钟。

  澳洲组合斯托瑟/休伊特赢得比较轻松,她们的对手是4号种子A-拉德万斯卡/马特考斯基,比赛中澳洲组合明显表现的更加默契,首盘她们没有给对手任何破发机会,自己兑现了2个破发点中的1个后以6-3先声夺人。第二盘波兰组合拿到了唯一的破发点并成功兑现,但澳洲组合同样效率极高,她们在第一时间3次破发,结果以6-3再胜一盘,轻松晋级混双八强。

  另外,在今天结束的其他场次比赛中,阿根廷的美女帅哥配杜尔科/德尔波特罗耗时1小时20分钟以6-3/7-5淘汰了俄罗斯的维斯妮娜/尤兹尼,意大利的文奇/布拉西亚利以6-3/4-6/10-8险胜瑞典的阿维德森/林德斯泰德晋级八强。(搜狐体育 王锋) 来源搜狐体育)