击剑2日前瞻:女花团体意俄争霸 韦扎利争第6金

2012年08月02日05:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会击剑比赛进入到第六个比赛日,今天进行女子花剑团体赛较量,韦扎利领衔的意大利队和卫冕冠军俄罗斯队有望上演强强对话。三届奥运会个人赛冠军韦扎利也将冲击自己的第六枚奥运金牌。

  击剑一直都是意大利的优势项目。截至伦敦奥运会第五个比赛日结束,他们在奥运会历史上一共夺得了118枚击剑奖牌。

  本届比赛,意大利队由韦扎利、艾利戈、迪-弗朗西斯卡三位名将领衔团体赛,这三人的世界排名都在前四,具备相当强的实力。伦敦奥运会个人赛,连续三届奥运会获得金牌的韦扎利尽管在半决赛输给了自己的队友艾利戈无缘卫冕,但意大利队还是强势包揽了前三名,显示出强大的整体实力。而韦扎利个人在击败韩国运动员南贤喜之后,以一枚铜牌结束个人赛之旅。

  意大利队的主要对手有俄罗斯和美国队,其中俄罗斯队是北京奥运会冠军,当时她们在半决赛以一剑的微弱优势绝杀意大利队,而美国队淘汰了匈牙利队,决赛中俄罗斯队又击败了美国队。

  根据抽签,美国在1/4决赛迎战南贤喜领衔的韩国队,俄罗队对垒日本,法国迎战波兰队,而老牌劲旅意大利队的对手将在16强赛中产生,考虑到对手实力较弱,意大利队晋级四强悬念不大。

  中国队方面,唯一进入女花个人赛的中国小将陈锦燕在1/8决赛中,以6-15的大比分败在韦扎利剑下。由于中国女子花剑未能够获得奥运会团体赛参赛权,随着陈锦燕的淘汰,中国女子花剑也彻底告别了本届奥运会。(搜狐体育 万筠) 来源搜狐体育)