科贝尔创德奥运女网纪录 爆冷淘汰大威首进八强

2012年08月02日05:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据德国《世界报》报道,德国女子网球选手科贝尔在八分之一决赛中战胜美国名将大威廉姆斯,追随着前辈安克-胡贝尔和施特菲-格拉芙的脚步,成为德国20年来首位进入奥运会8强的网球选手。

  科贝尔在八分之一决赛中对阵美国名将大威廉姆斯,在不被人看好的情况下,最终耗时1小时49分钟,以两个7:6的比分获得了胜利,顺利进入了下一轮。而此前德国女选手进入奥运会八强还是发生在1992年巴塞罗那奥运会上,由格拉芙和胡贝尔创造的。

  下一轮她的对手将是现世界排名第一的白俄罗斯选手阿扎伦卡,而此前科贝尔和阿扎伦卡交手是以失败而告终。

  而另一名选手利斯基经过三盘苦战,在先赢一盘的境况下,遭到莎拉波娃的强势逆转,最终以大比分1:2止步八分之一决赛。德国第三名选手吉格斯则以6:7,3:6的比分输给了俄罗斯选手基里连科。

  (搜狐体育 李沫) 来源搜狐体育)