三大社:吕小军巨大优势摘金 受益卫冕冠军受伤

2012年08月02日06:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日,在男子举重77公斤级决赛中,吕小军状态极佳,他以抓举175公斤,挺举204公斤,总成绩379公斤夺取金牌,同时还打破了抓举和总成绩两项世界纪录。队友陆浩杰则以360公斤的总成绩拿到银牌。赛后,三大社对这一场比赛进行了报道,以下是三大社的报道内容:

  法新社:吕小军打破世界纪录轻松夺冠

  吕小军在男子77公斤级举重比赛中提高了自己的抓举和总成绩世界纪录,为中国队赢得了第四枚举重金牌。他在抓举中举起了175公斤,这要比自己之前的记录多1公斤,但是他却错过了创造更好成绩的机会,因为他在自己的第三把抓举时超时,这样第3把抓举就没有成绩。

  而他在挺举中又举起了204公斤,总成绩达到了379公斤,这要比他之前的世界纪录多1公斤。在最大对手陆浩杰和史载赫受伤退赛后,吕小军依靠总成绩的优势轻松夺得该项目的冠军。

  尽管受伤退赛,陆浩杰仍然凭借着360公斤的总成绩(抓举170公斤,挺举190公斤)收获了一枚铜牌,而古巴选手则以349公斤的成绩收获了一枚银牌。

  吕小军的金牌是中国男子举重队既林清峰之后所夺得的第二枚金牌。中国举重队还收获了另外2枚金牌,分别来自于王明娟的48公斤级和李雪英的58公斤级。

  美联社:吕小军巨大优势夺冠

  吕小军创造了抓举和总成绩的世界纪录,中国也包揽了男子77公斤级举重的冠亚军。

  吕小军在抓举时举起了175公斤,这要比他自己之前创造的世界纪录多1公斤。随后他又在挺举中举起了204公斤,这样他379公斤的总成绩也创造了新的世界纪录。

  而同胞陆浩杰的总成绩则相差较远,他举起了360公斤,古巴选手罗德里格斯则以349公斤的成绩收获一枚铜牌,而卫冕冠军韩国的史载赫则在抓举中受伤,退出了比赛的争夺,这也让吕小军毫无对手。

  路透社:吕小军创两项纪录夺冠

  中国的吕小军在男子77公斤级举重比赛中打破了两项世界纪录,夺得了该项目的冠军。吕小军打破了自己创造的总成绩世界纪录,这是他三年前在举重世锦赛时创造的,他的总成绩达到379公斤,要比原世界纪录多1公斤,此外,吕小军还以抓举175公斤的成绩打破了抓举世界纪录。

  他的队友陆浩杰以360公斤的总成绩收获了一枚银牌,不过他在自己第一把挺举成功后手腕受伤,最终退出了比赛。(冲霄龙) 来源搜狐体育)