洪钢:美国并非坚如磐石 未见中国女排整体发挥

2012年08月02日06:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日,伦敦奥运会女排的比赛继续进行,之前取得两连胜的中国女排迎来自己的第三个对手美国队,但是面对同样两连胜的美国队,最终中国队0-3败下阵来,洪钢作为央视的解说对全场比赛进行了点评。比赛的开始阶段,洪钢就表示美国队并非坚如磐石,随着比赛的进行,洪钢也表示中国有机会,但是却抓不住机会。

  第一局比赛,两队一直处于僵局阶段美国队也没有达到最好,洪钢也认为美国并不是完美的,“美国队其实也不是坚如磐石。”随后胡克尔的进攻被中国队拦住,洪钢也表示胡克尔也有不成熟的地方。第一局最后时刻23-20领先的情况下被对手连下四球,洪钢表示这局中国队千万不能输,“非常需要顶住拿下,否则对士气的影响是很大的。”不过最终中国队还是遗憾的输掉首局比赛。

  第二局前半段,中国队还和美国处于焦灼阶段,但是后面就迅速的崩溃,洪钢表示美国队限制了中国队的进攻,“像第一场打塞尔维亚,很长时间见不到张磊。这样的打法还是没有体现出整体,胜负成败都靠个人,像美国队就有整体来弥补。”对于张磊接一传连续失误,洪钢也认为美国队从比赛一开始就打你,打你打到崩溃。被对手连下两局,洪钢也认为中国队的攻防还是比较生涩,怎么打都别扭。

  虽然第三局领先进入第一次技术暂停,但是洪钢还是觉得中国女排在气势上不如对手,“是不是真相信自己能赢还没有底!”随后洪钢也对中国队抓不住机会感到万分着急,“明明是有机会的,但是却抓不住。”第三局双方战至29平后,洪钢也表示中国队打得很顽强,就看能不能出机会了。

  中国女排最终以0-3输球后,洪钢也是对本场比赛做了简单的点评,“虽然中国队经过顽强阻击,但是还是没能防住对方两门重炮,希望中国女排在后两场比赛能保持前两场比赛的势头。”(搜狐体育 乐乐) 来源搜狐体育)