马术赛场的“美少年”记忆

2012年08月02日07:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会马术赛场传出“日本骑手失误坠马”的消息时,不少赛马迷都会想起帅气的中国马术三项赛骑手华天在北京奥运会上演绎盛装舞步比赛的情景。

  《中国青年报》2008年8月11日刊发了题为《华天坠马希望没碎,国人期待美少年东山再起》的报道,“为了北京奥运会,华天在2006年放弃了英国国籍,正式成为中国公民,也因此在北京奥运会上,中国军团能够参加所有大项的比赛。”但本届伦敦奥运会,华天没有获得参赛资格,而是以英国天空电视台特约评论员身份在场边解说比赛。

  说起马术赛场上的意外,想必很多人都还记得在6年前的多哈亚运会上,韩国马术选手金享七在比赛中意外坠马,被翻滚下来的马匹砸中头部,当场身亡。在2010年广州亚运会现代五项女子马术比赛中,哈萨克斯坦选手加林娜·多尔古申娜在骑马跨越障碍时意外坠马几经抢救脱离危险。事实上,接连几年出现的意外事件已经使马术比赛成为一种“高危”运动。来源中国青年报)