搜狐连线吴璞:吕小军完美表现 陆浩杰令人感动

2012年08月02日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第5日角逐。在ExCeL展览中心进行的举重男子77公斤级决赛争夺中,中国名将吕小军发挥出色,他以379公斤的总成绩夺取冠军。另一位中国选手陆浩杰在第2次抓举肘部受伤的情况下,带伤以360公斤的总成绩夺取银牌。搜狐体育赛后连线了央视举重专项记者吴璞,对于本场比赛,吴璞表示,吕小军的表现堪称完美,陆浩杰的银牌含金量堪比奥运会冠军。

  “今天两个人的比赛确实发挥的都非常的出色,但是今天也有很意外的情况,比如说马尔基洛费扬,他赛前称体重没有过,结果没有能够参加比赛,紧接着在前面的抓举比赛的第二把中,韩国的奥运会冠军石在赫也是,受伤非常的严重,也就离场了。这样场上两位选手就没有对手了。没有对手之后就形成了两个人之间的竞争。”

  “今天,队里给他们的目的非常的明确,首先是两人联手一致对外,确保拿下冠军之后再各自发挥。但是比较可惜的是陆浩杰第二把冲击世界纪录的时候,手肘掰了一下,有一些轻微的掰伤,陆浩杰自己也说,他这种伤是经常性的。这已经是第五次受伤了。但是这样的比赛中受伤确实陆浩杰心里非常难过,比赛最后他把重量降下来了,降到190开把,原来准备200开把,等于降了10公斤。”

  “陆浩杰赛后也咬着牙说,机会难得,我不能轻易把这个机会放弃了。让我们来拿金牌、银牌,我不能那么轻易放弃了。这确实很让人感动,很多人在下面看的时候,眼圈都红了。当时场面非常的感人。”

  “吕小军的表现今天堪称完美。除了204公斤的那一把之外,其他的堪称完美。挺举最后一把204公斤把总成绩世界纪录也打破了。这一仗打得相当漂亮,有一个细节是他挺举195公斤本来重量很轻,他原来开拔打算205公斤开,结果降到195公斤,下蹲之后挺住杠铃,坚持5秒钟,把杠铃调稳之后才站起来。”

  “我也问他一下,怎么195公斤比你破世界记录那一把还费劲。他说就是为了确保万无一失。两个人今天的表现都非常的出色。要特别说一下的是,包括像陆浩杰的受伤,还有韩国那个选手的受伤,都非常让人动容。陆浩杰那块银牌,并不比金牌的含金量差。我个人这么认为,陆浩杰这么年轻,四年之后还是很有机会。” 搜狐体育 江心整理 来源搜狐体育)