段德昌纪念邮票在南县首发

2012年08月02日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报8月1日讯(记者 郭云飞 通讯员 李劲宏 易振兴)今天,《人民军队早期将领段德昌》纪念邮票首发仪式在南县举行。省军区副政委万建华、原广州军区政治部副主任邓汉民,省直有关部门和益阳市领导以及段德昌亲属代表出席仪式。

  段德昌,1904年8月19日出生于南县九都山九屋场,是中国工农红军杰出指挥员,军事家,土地革命战争时期湘鄂西革命根据地创建人之一。1933年5月,段德昌在“肃反”中遭陷害牺牲,年仅29岁。1952年,毛泽东亲自为段德昌签发中华人民共和国中央人民政府第一号烈士证书。1994年,中央军委将段德昌列为共和国36位军事家之一。2009年9月14日,他被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  出席邮票首发仪式人员还在南县德昌公园凭吊了段德昌烈士,瞻仰了段德昌生平业绩陈列馆,参观了“红色专题”集邮展览。

  作者:郭云飞 李劲宏 易振兴来源湖南日报)