凭什么揪着叶诗文问兴奋剂!(组图)

2012年08月02日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
他们都信叶诗文
凭什么揪着叶诗文问兴奋剂!
凭什么揪着叶诗文问兴奋剂!
凭什么揪着叶诗文问兴奋剂!
他们都信叶诗文

  “叶诗文通过了世界反兴奋剂机构的检查,她是清白的,叶诗文的才能应该得到世界承认。”科林·莫伊汉(英国奥委会主席)

  “年轻的游泳选手有一些能在短时间内取得飞速进步,其他人则不能。”索普(游泳名将)

  一有运动员取得戏剧性的进步就出现服用过兴奋剂的质疑,这会毁了“体育的魅力”。

  阿恩(国际奥委会医学委员会主席)

  “除非他们能证明,否则就是在胡说八道。当中国游泳运动员来到这里,包括叶诗文来到这里,药检人员也总在这里,他们不会对中国运动员放宽条件,也不会告诉你他们要检测,甚至都不会告诉我他们要过来。中国运动员能取得出色的成绩,绝对与兴奋剂无关。”伍德(叶诗文外教)

  “不用理会质疑声,他们是在嫉妒你。”李娜(网球名将)

  “她本应该享受鲜花和掌声,但却因为一些人质疑她服用兴奋剂而被推到风口浪尖之上,这对她不公平。而且,这些质疑毫无证据,只是出于一些人的猜测,这种行为让人愤怒。路透

  “我认为这个女孩拥有不错的技术,她在最后100米的表现令人惊讶,人们有的时候是能让人大吃一惊的。我相信系统(兴奋剂检测系统),我对检测过程十分自信。”伯曼(菲鱼教练)

  背景:叶诗文成为了高科技泳衣时代后第一个打破世界纪录的女将,众多欧美媒体和游泳界人士坐不住了,纷纷跳出来质疑。难道只有欧美选手才能破世界纪录?

  游泳只能是欧美人的天下?

  可悲!

  回击:不能戴上有色眼镜

  索普当时被称之为百年一遇的天才;很快,菲尔普斯就出现了,在北京奥运会时一人赢得8金,创造了奇迹;现在美国的罗切特、富兰克林都是天才;法国、南非也都经常出现天才,我们承认、接受这些天才选手的存在,为什么中国游泳就不可以出现天才?

  伦敦奥运会迄今,已经做了1700余例药检,其中1300余例尿检;按规则,每个决赛项的前五名都将被强制性药检;而从去年就身为世界冠军的叶诗文,平日面临更严苛、次数更多的飞行药检;如今的禁药检测也不再是20年前的水准,用药后逃过药检的概率非常小……但有人就是不相信这些事实(或者只是选择性忽略),只因为叶诗文及其他中国选手有了超越自我的好成绩,就往禁药上靠。

  当外国教练和媒体戴着“有色眼镜”看中国游泳时,我们取得任何成绩上的突破,在他们看来都是不可接受的,或是存在疑问的。

  背景:在新闻发布会上,国际奥委会(IOC)的发言人马克·亚当斯确认,叶诗文在夺得400米混合泳冠军之后,已经做了药检。同时,IOC也为叶诗文辩护,希望大家能够为叶诗文在奥运会上的出色表现鼓掌。官方说法依然堵不住好事者的嘴,有外媒表示“现在药检结果清白只能说目前技术不足,还测不出来她服用的药品。”

  检测不出来还要质疑?无聊

  回击:不跟无赖说道理

  这样的论调出来,确实没什么好说的了,就好似人生下来都是罪犯,直到你死亡的那一天或许才可以证明你是清白的。没错,确实发生过女飞人琼斯被“秋后算账”的先例,但那是相当罕见的。好在,依照惯例,每位金牌得主在赛后都会接受药检,而且他们的检验样本会保存8年。是不是要到八年后,才不会有人质疑呢?

  正如中国游泳队领队许琦感叹的那般:“如今的中国游泳通过交流和学习,已经真正走上了国际化道路,并不像外界以为的那样闭塞和落后,中国同样可以出现天才,同样可以涌现出像菲尔普斯或者罗切特这样的超级明星,但我们需要在大赛中证明这一点。”

  北京奥运会上的博尔特也曾遭质疑,但现在呢?回击质疑最好的方式就是不断取得好成绩,让他们自动闭嘴。来源信息时报)