伦敦奥运志愿者出售开幕式服装道具

2012年08月02日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 李宗泽】据英国广播公司(BBC)8月1日报道,参加2012年伦敦奥运会开幕式表演的一些志愿者正在出售表演中使用过的服装道具。有些物品标价高达5000英镑。

  伦敦奥运会开幕式结束后,伦敦奥组委将部分道具分送志愿者留作纪念。伦敦奥组委表示,这种做法合适且自然。

  志愿者们通过互联网拍卖网站出售的物品包括《哈利?波特》作者罗琳开幕式上读过的一本书、节目单、甚至包括英国代表队入场时天空飘洒的彩色纸屑。本周早些时候,英国著名歌手弗雷迪?默丘里的服装已经竞拍到5000英镑,一件“工业革命”服装售价2500英镑,一件男护士服超过2000英镑。此外,一件用于1990年代表演的发光彩色服装出价1500英镑,大卫?鲍伊的一件服装标价600英镑。

  一些参加奥运开幕式表演的志愿者对自己的同伴决定出售服装道具感到遗憾,形容这样的做法格调低下,不符合开幕式表演所体现的精神。但是一位名叫唐娜的志愿者辩解说,她出价5000英镑卖掉自己的服装,想把这笔钱用于糕点生意的投资。她说,她对放弃这个纪念品感到遗憾,她也曾受到奥运精神的激励,但是在这一切结束之后,她准备完成自己的一个理想。

  伦敦奥组委的一位发言人说,奥运开幕式所使用的道具将被赋予各种各样的用途。他说,“志愿者们付出了那么多的时间,与他们个人相关的那些道具能够落入合适的收藏者手中,令人高兴。”

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)