马术传统,公主叛逆(图)

2012年08月02日08:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
特派观察员 龙婧
特派观察员 龙婧

  7月29日,英国伊丽莎白女王二世的外孙女扎拉(Zara Phillips)出现在伦敦奥运会赛场中。她身着黑色骑士礼服、红色领子在纯黑礼帽下显得十分扎眼夺目。当扎拉的坐骑“高地王国”迈着高傲步伐进入场地时,观众立即陷入了疯狂。“为英国参加马术比赛是我最得意的事。”比赛结束后的扎拉说。

  要知道这位养了7匹马(价格从百万英镑到千万英镑不等)的公主可是从父辈那就继承了马术血统。她的母亲安妮公主不但代表过英国参加1976年蒙特利尔奥运会马术比赛还在1986年当上了国际马术联合会主席,1998年更成为国际奥委会委员。扎拉的父亲马克·菲利普斯也是世界一流骑手,曾在1972年为英国夺得慕尼黑奥运会马术表演项目团体冠军立下战功。当然,连扎拉的前男友约翰森也是一位著名骑手。

  尽管如此,安妮公主还是希望扎拉尽量过的平凡低调点。因此扎拉从小就被送进普通寄宿学校(而不是威廉王子就读的伊顿公学),也没有得到正式封号。原因是1973年安妮公主公然反对男性至上的皇室传统,决定抛弃女王赐予她丈夫马克·飞利浦的爵士头衔。据说,青少年期的扎拉脾气暴躁叛逆,很像母亲。读书时她就敢随意冲进男生宿舍,成年后更搬出去跟男友约翰森同居。为了抢回前男友,她还在生日派对上与人大打出手,吓跑了所有客人。除此之外,扎拉还爱穿低胸装、打舌钉、参加性派对。直到她遇到现任丈夫麦克·汀达尔,一切才开始好转。

  扎拉在2006年世界马术大赛中获得个人及团体银牌后随即被BBC评选为年度最佳运动员,甚至被民众推崇为英国王室最酷的第二人,排名仅次于哈利王子。

  作者:龙婧