妙语连珠:看他游泳 如同看着我的纪录渐渐游走

2012年08月02日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “看他游泳,如同看着我的纪录渐渐游走。”

  伟大的体操运动员拉蒂尼娜18枚奖牌的奥运纪录被菲尔普斯打破后心如止水。

  “我想这堪称给整个国家带来火箭助推器般的效果。我非常、非常激动!”

  英国连夺两金后,首相卡梅伦也有点hold不住了。

  “你们给他点假消息。”

  轻松晋级男单半决赛的乒乓球世界冠军张继科,让中国记者帮忙“对付”外国记者。

  “她状态不好的时候,我来顶;我不行的时候,她顶;我们都行的时候,大家一起上!”

  中国体育需要更多焦刘洋与刘子歌这样的“双保险”甚至“百花齐放”。

  “美国可以用美国大片,可以用麦当劳、肯德基、可口可乐、所谓的现代音乐、大众音乐来影响我们,那么为什么我们不能在体育上、在金牌上也挑战挑战你呢?”

  国际排联主席魏纪中始终对体育充满激情。

  “妈妈不敢看比赛的原因,每个当妈妈的都知道。”

  男子花剑个人赛冠军雷声的妈妈,在儿子决赛时躲一边洗衣服去了。

  “我要感谢一直支持我的球迷,不光是印尼球迷,而是全世界球迷。”

  赢得职业生涯大满贯的印尼羽毛球名将陶菲克,略带伤感地结束了伦敦之行。

  “如果你让我预测谁能夺冠,我肯定不会说自己的名字。”

  美国自行车女选手克·阿姆斯特朗非常低调,却在伦敦实现卫冕。

  “我到后来紧张得肚子都有点疼了。”

  如果不是拿到第三块奥运金牌的秦凯自己“爆料”,我们还以为中国跳水梦之队的选手参赛都像玩一样。

  “金牌并不会改变什么,唯一会发生变化的只是我家里的柜子。”

  在男子200米蝶泳夺冠并打破世界纪录的匈牙利选手久尔陶,不知何时能把柜子装满。

  “我又丑又壮,很难找到男朋友。”

  中华台北队37岁的女子举重运动员黄释绪如此自嘲。 来源新华社)