苗立杰:替年轻队员感谢教练

2012年08月02日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  我们上半场打得确实不好,有点松,中场休息时,教练严厉批评了我们,并要求我们紧张起来。实事求是讲,前面打了两场好球,不管怎样说,不管教练怎么强调,我们多多少少还是有点松懈。教练及时给大家敲了警钟后,下半场就正常了。

  我今天在场上又不轻地被撞倒了一次,挺疼的。说实话,我跟非洲球员打球挺怵的,她们体质好,强壮,使劲儿撞你,我真挺害怕的,每次都头晕眼花的。

  你问这场比赛教练给年轻队员机会多了,上一次对克罗地亚时领先优势也挺大,为什么没有给她们锻炼机会?我想,教练可能是想多赢一点吧,因为他还要算小分。

  我感触非常深的一点是,我们的年轻队员们,现在心态特别好,打奥运会,这么大的比赛,她们特开心,轻松,不像我们那会儿,紧张,脸上老绷着。我想,这要感谢教练给了她们一个宽松的环境,是从长远的培养角度出发,这对她们的成长非常有好处。

  (伦敦8月1日电 )

  作者:史 明来源伦敦8月1日电)