众媒体质疑叶诗文成绩 叶父:这么做完全是嫉妒

2012年08月02日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于每个为人父母的人而言,这也许是最幸福也是最伤感的经历看着孩子登上奥运最高的领奖台,然后,又不得不看着他(她)因为过于优异的成绩遭受各方的质疑。远在杭州的叶青松这些天都活在悲喜交集的煎熬里,女儿在伦敦的遭遇时刻牵动着他的心,他为了西方媒体对于叶诗文的质疑而愤怒,“我的眼泪都要掉下来了。”

  “太无礼了,我听到这个的时候,我感到太悲伤了,眼泪都差点掉下来。你没有任何证据,你怎么能够这样。我觉得这个太过分了,他们是在戴着有色眼镜看人。”叶青松的家在杭州北部一套狭窄的二楼公寓里,虽然刚刚目睹女儿拿下了自己在本届奥运会上的第二枚金牌,但他看上去是愤怒要超出激动。他说自己的女儿这些天精神状态很糟,被围绕自己上周六的夺冠引出的各方争议弄得精疲力竭。

  在结束完200米混合泳的决赛后,叶诗文给家人打了电话。虽然拿下了又一枚金牌,但她的情绪并不高涨。叶青松说,女儿一方面是因为刚刚经历了高强度的比赛,人已经很疲劳,另外一方面,她觉得自己现在的压力很大。“所有这些西方媒体的质疑让她非常疲倦,她说自己的尿检结果已经出来了,为什么媒体还要盯着这个问题,还在问她有没有服用禁药,还说她可以只回答"有或没有。"我告诉她,"对于这种习惯性的蛮横和无礼,你可以拒绝回答。"”

  “如果他们有证据的话,尽可能拿出来。但是你什么证据都没有,你怎么就能说人家服用禁药呢?每次看到中国运动员取得好成绩的时候,他们就摆出了这种态度。”叶青松说,“这是西方媒体的耻辱,太过分了。”在昨天聚到叶诗文家采访的媒体中,还有一家是来自英国的《每日电讯报》。他们派来的记者问叶青松,他有什么想对始作俑者说的,他回答道,“我会说,让我们完全无视这种人,这种质疑纯粹是出于嫉妒。对待质疑最好的方式,就是争取更好的成绩。我女儿也说,质疑给了她更大的动力。” 来源东方体育日报)