日本女足战平南非避舟车劳顿 主帅承认故意放水

2012年08月02日10:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运女足F组最后一轮,日本女足0比0战平南非队。这样的结果使得前者最终屈居瑞典之后排名小组第二,当然也同时让日本姑娘们免去了飞往苏格兰进行四分之一决赛的舟车劳顿。

  为了取得“期望中”的平局,主帅佐佐木则夫告诫被自己替换上场的球员“尽量控球但是别得分。”由于此前已经确保了四分之一决赛的席位,因此本场比赛佐佐木则夫只派出了四名常规主力:“这是一种和平时比赛不太一样的打法,但我觉得这是我的责任,对我们来说,不要飞去苏格兰比赛是非常重要的。”据悉,为了达到目标,主帅曾告诫前锋大仪见优季,如果南非取得进球,那么“我们才开始进攻”。对于试图连续第三次冲击奥运奖牌的日本队而言,放弃实力看似稍逊一筹的法国,“选择”原地迎接黄衣军团巴西,亦可以看出对自己实力的自信。

  相比其他项目,足球比赛的不可预见性同时也为参赛队的“整体掌控”提供相对便利,毕竟即使强如西班牙也并非能断言自己能够“见谁赢谁”。这也是为什么诸如欧锦赛等大赛期间,常常是默契球频出但受害者只能自动认栽的原因所在。

  ·刘闻超· 来源东方体育日报)