超级丹轻取陶菲克 称其一直是自己很敬佩的对手

2012年08月02日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  轻取陶菲克

  超级丹对冠军有了新看法

  据新华社电 林丹,陶菲克,两代羽毛球天王,终于在昨日的温布利体育馆上演了两人在奥运赛场的首次对决。

  在伦敦奥运会羽毛球男单八分之一决赛中,2008年北京奥运会冠军林丹以21比9和21比12毫无悬念地击败2004年雅典奥运会冠军陶菲克,顺利晋级8强。而陶菲克的第四届奥运会、也是最后一届奥运会,就此终结。

  随着年龄的增长和状态的下滑,世界排名第12的陶菲克早已不是林丹的对手。自从2007年以来,他就鲜有战胜林丹的纪录。由于两人的实力已经相差悬殊,这场比赛并不是特别精彩,而更像是一场老友会。

  赛后,林丹向老对手表达了敬意:“我们在一起打了十年的比赛,他一直是我敬佩的对手。像这样的比赛,我不敢让自己轻易犯错,因为他是非常顶尖的运动员,在比赛中一定会想尽办法战胜对手。”

  陶菲克对于自己的奥运谢幕战还算满意,“今天我输给了林丹,他是名很出色的球员,我知道跟他交手会很困难,不过我满意自己的表现。”

  在雅典奥运会首轮出局,在北京奥运会成功登顶,改变让林丹对于比赛和金牌有了新的看法。

  “我希望不管我拿到冠军或是怎样,最后都会成为羽毛球的一个故事,我希望这个故事能够让更多人喜欢羽毛球,金牌当然重要,但是不代表全部。”林丹说。 来源浙江在线-今日早报)