楞劲儿让林清峰表现不俗 夺冠后称想要回家看看

2012年08月02日11:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在昨天结束的2012年伦敦奥运会举重69公斤级比赛中,中国选手林清峰以抓举157公斤、挺举187公斤、总成绩344公斤夺得冠军,这是中国男子举重队在本次奥运会上夺得的第一枚金牌,也是中国体育代表团夺得的第13枚金牌。

  扬子晚报伦敦奥运报道组

  刁勇 殷小平 黄启元 陈婧

  愣头青赛前安慰总教练

  在到伦敦之前,林清峰几乎没有参加过什么世界级赛事,所亮相过的最高级别的比赛不过是亚洲举重锦标赛。但是,他自小就有一股天不怕、地不怕的愣劲儿。正是这股愣劲儿让他在赛场上总能有不俗的发挥。

  事实上,吴景彪、张杰连续丢失两块男子金牌后,举重队内部风声鹤唳,在林清峰比赛前,教练组成员都是茶不思、饭不想,觉也睡不好。反倒是林清峰反过来安慰大家。

  总教练陈文斌透露,林清峰比赛前,连续两次向我表态称,陈导,你不用担心,我今天感觉非常好!“这小子,确实做到了。”

  赛后霸气宣言“高大全”

  昨天的比赛,林清峰在挺举中举起187公斤时,就已经提前锁定金牌,随后他毅然要了198公斤,冲击前辈张国政保持的世界纪录。虽然失利,仍然赢得了在场观众的喝彩声。

  赛后颁奖仪式上,林清峰意气风发,当他登上领奖台前时,这位小伙子霸气地高举双拳,向现场观众致意。首次获得奥运会金牌,昨林清峰内心激动异常,刚刚挂上金牌,他就迫不及待向场下观众和记者展示。

  在奏国歌仪式前,现场还出现了一个小插曲,林清峰与亚军、季军原以为要先拍照留念,结果三人都站在冠军领奖台进行了奏国歌仪式。

  由于之前连续丢掉两枚金牌,在接受记者采访时,不善言辞的林清峰很有气势地说出了一些高大全的夺冠感言:“我是来复仇的,我记住了"仇恨"。”

  夺冠之后最想回家看看

  2009年进入国家队的林清峰一直在和膝盖伤病作斗争。“有时候伤病可能好了,但心气没跟着上来。信心是需要慢慢从训练中找回的,我一直告诉自己,在别人还没肯定你之前一定要先肯定自己。”

  在伦敦奥运会选拔赛前的冬训里,林清峰练得特别苦。“选拔赛的压力恐怕比奥运会还大,赛前那一晚我睁眼望着天花板望了一夜。我告诉自己我已经错过两届世锦赛了,不能再让别人否定了。这个选拔冠军让我重获信心。”林清峰从此迈进了伦敦奥运会的征程。

  夺冠之后,有记者问林清峰记不记得多长时间没回家时,他想了半天,挤出一句:“我都忘了多长时间没回家了,现在就想回家看看……” 来源新华报业网-扬子晚报)