中国男篮必须要死磕两队 邓华德找到对手的死门

2012年08月02日11:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  连负西班牙和俄罗斯两大欧洲劲旅,中国男篮在伦敦奥运会的前景不乐观。因为截至目前,中国男篮是小组唯一1支两战皆败的球队。根据赛程安排,中国男篮剩余3场比赛分别将对阵澳大利亚男篮、巴西男篮和英国男篮。要想小组出线,中国男篮只剩下一条路,那就是要力争拼下澳大利亚男篮和英国男篮。

  从某种程度上来说,8月2日晚与澳大利亚男篮的小组第3战将左右中国男篮的出线前景;也就是说如若中国男篮无法拿下澳大利亚男篮的话,冲击8强的大门将关上一大半。

  今夏中国男篮曾与澳大利亚男篮打过3场热身赛,虽然这3场比赛都告负,但从中邓华德学到了不少对付对手的办法。当然,当时那支澳大利亚男篮缺少CBA旧将米尔斯。本届伦敦奥运会,澳大利亚男篮缺少有伤在身的安德鲁·博古特,这使得球队的内线实力大受影响,大卫·安德森与博古特相比在能力上略逊一筹。对中国男篮而言,似乎并不惧怕澳大利亚男篮这种类型的打法。

  中国男篮的目标是至少在B组取得1场胜利,因此除了死磕澳大利亚男篮之外,中国男篮将英国男篮视作一定要击败的对手。小组首轮英国男篮20分劣势不敌俄罗斯男篮,不过罗尔·邓的表现可圈可点。与澳大利亚男篮一样,这支英国男篮也没有高度。这样一来,澳大利亚男篮和英国男篮便成为了邓华德球队的突破口。如若中国男篮能战胜这两支球队的话,很有可能将出线的主动权掌握在自己手中。 来源荆楚网-三峡晚报)