绝地反击男举林清峰夺冠(图)

2012年08月02日11:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
绝地反击男举林清峰夺冠

  新华社伦敦7月31日电 两天发挥失常无缘冠军,中国男子举重队31日上演绝地反击!在69公斤级比赛中,小将林清峰“激情与冷静并存”,连续5次试举成功,以344公斤的总成绩为中国男队带来一块渴望已久的金牌。

  23岁的林清峰在比赛中憋着一口气,似乎想用金牌捍卫中国男举的荣誉。在首次试举稳稳举起152公斤后越举越顺,以强大的157公斤结束比赛,领先罗马尼亚选手马丁5公斤。

  到了挺举比赛,2010年曾获得世青赛冠军的马丁不占任何优势,以180公斤完成挺举比赛,这时林清峰还未出场。凭借抓举的优势,林清峰在挺举比赛更是所向无敌,挺举第二把举起187公斤后,他的总成绩已经达到344公斤,基本锁定金牌。

  其他选手见金牌无望纷纷放弃挑战林清峰,转而通过提高挺举试举重量拼抢银牌,北京奥运会62公斤级铜牌得主特里亚特诺表现神勇,最后一举举出188公斤,以333公斤力克马丁拼下银牌。马丁以1公斤之差屈居季军。

  2011年亚锦赛冠军林清峰见到金牌有保后,最后一次试举一下子开出198公斤的重量,试图打破同胞张国政创造的197公斤的世界纪录。ExCEL举重赛场全场沸腾,热情的观众一边欢呼一边跺脚为林清峰加油,可惜他最终没有成功。完成比赛后,林清峰郑重地向观众们鞠躬,然后又与中国男队总教练陈文斌和主带教练万建辉拥抱,但他始终保持着平静的表情。